您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

俄罗斯抨击美国不放弃谋求单极世界

17-12-21 11:06 来源:人民网 编辑:叶满山

  据新华社莫斯科12月19日电 (记者 栾海)俄罗斯外交部新闻司19日发表公报说,美国总统特朗普18日发布的国家安全战略报告反映出美方不愿放弃谋求单极世界,俄方不接受这份报告的反俄立场。

  据俄外交部网站消息,公报评论说,俄方遗憾地看到美方在国家安全战略报告中反映出对抗倾向。报告所列的美国家安全战略一大支柱是“以实力维持和平”,这意味着美方无意与他国构筑伙伴关系、平等开展建设性合作并共同解决现有问题,而是为本国制定了与他国对抗的路线,反映出美方打算不惜任何代价维持其在国际舞台上明显衰弱的“优势地位”。

  《人民日报》( 2017年12月21日21版)

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到