您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

希腊总理说希腊经济将恢复常态

17-12-21 10:03 来源:新华网 编辑:叶满山

  新华社雅典12月19日电(记者 陈占杰 刘咏秋)希腊总理齐普拉斯19日在议会表决2018年预算案时说,这份预算案预示着希腊将进入后救助时代,经济将恢复常态。

  在当天的议会表决中,预算案以153票支持、144票反对的结果获得通过。预算案预测,希腊2018年的经济增长率将从今年的1.6%提高到2.5%,基本财政盈余将从今年占国内生产总值的2.4%增加到3.8%。这些预测均高于该国2015年签署第三轮救助协议时确定的目标。

  齐普拉斯在议会发言时说:“希腊将履行向国际债权人作出的承诺,以稳定可持续的方式进入国际金融市场。”

  一些反对派议员表示,尽管希腊经济出现一些复苏迹象,但可能直到2020年都需要接受国际债权人的严格监管。

  债务危机爆发后,希腊与国际债权人于2015年签署第三轮救助协议,债权方同意在希腊履行一系列改革承诺的基础上,向其提供860亿欧元救助资金,为期3年,分批发放。

精彩推荐

  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)
  • 兰州市安宁区大学生众创联盟让梦想不再遥远(图) 兰州市安宁区大学生众创联盟让梦想不再遥远(图)
  • 甘肃省各地通过水污染防治年度考核 甘肃省各地通过水污染防治年度考核
  • 推进“新区智造”和“新区创造”战略 奖励新区企业获中国驰名商标100万元 推进“新区智造”和“新区创造”战略 奖励新区企业获中国驰名商标100万元
  • 甘肃玉门市开展全域无垃圾治理行动侧记 甘肃玉门市开展全域无垃圾治理行动侧记
  • 平凉灵台培训脱贫攻坚产业带头人 平凉灵台培训脱贫攻坚产业带头人
  • 甘肃省青年企业家商会在兰成立(图) 甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到