您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

中国农机院向埃塞俄比亚赠送农业机械设备

17-12-15 10:28 来源:新华网 编辑:叶满山

  中国农业机械化科学研究院13日向埃塞俄比亚赠送多台农业机械设备,助力该国农业发展。

  埃塞俄比亚农业与自然资源发展部长埃亚苏·亚伯拉罕表示,中国农业机械化科学研究院研制的苔麸机械设备适合埃塞俄比亚国情,将促进埃塞俄比亚农业现代化发展。

  中国农业机械化科学研究院院长王博说,该院将与埃塞俄比亚相关部门合作,为埃塞俄比亚农业机械化发展贡献力量。

  在约一亿人口的埃塞俄比亚,苔麸种植面积达300万公顷,有近5千万人以苔麸为重要食物来源,但是埃塞俄比亚一直以传统的方式播种和收割苔麸,农业生产落后。

  中国农业机械化科学研究院研制成功系列苔麸播种机、收割机及清选设备,样机经过多次田间测试,功能及田间适应性都有较好表现。(记者 王守宝)

精彩推荐

  • 任剑锋心系桑梓点亮寒门学子的希望之灯(图) 任剑锋心系桑梓点亮寒门学子的希望之灯(图)
  • 图解:兰州12部投诉举报电话 助农民工讨薪 图解:兰州12部投诉举报电话 助农民工讨薪
  • 天冷了 大量共享单车“冬眠”街头 闲置共享单车带来一系列问题;市民建议科学管理、精准投放 天冷了 大量共享单车“冬眠”街头 闲置共享单车带来一系列问题;市民建议科学管理、精准投放
  • 兰州百合新“网事”(组图) 兰州百合新“网事”(组图)
  • 兰州交警全力保障学生出行安全 交警提示:车辆经过学校门口时,切勿左突右拐 兰州交警全力保障学生出行安全 交警提示:车辆经过学校门口时,切勿左突右拐
  • “希望大院”告别小煤炉时代 兰州市西站街道环境卫生整治提升老楼院“颜值” “希望大院”告别小煤炉时代 兰州市西站街道环境卫生整治提升老楼院“颜值”
  • 陕甘两省举行秦腔、陇剧艺术交流活动 陕甘两省举行秦腔、陇剧艺术交流活动
  • 兰州一小区内共享单车堆成山 呼吁管理部门移址投放 兰州一小区内共享单车堆成山 呼吁管理部门移址投放

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到