您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

中国驻俄使馆推介首届中国国际进口博览会

17-12-14 11:14 来源:新华网 编辑:叶满山

  原标题:中国驻俄使馆推介首届中国国际进口博览会

  中国驻俄罗斯大使馆12日举行首届中国国际进口博览会记者会,中国驻俄罗斯大使李辉等使馆官员在招待会上表示,欢迎俄罗斯企业参加将于明年在上海举办的首届中国国际进口博览会。

  李辉表示,随着中俄两国经济不断发展和双边经贸关系持续深化,中国市场对俄优质产品的需求将更加广泛。中国将在未来5年进口超过10万亿美元的商品和服务,这为俄罗斯企业进入中国市场提供了历史机遇。中方欢迎俄方参加此次博览会,相信博览会将成为推动中俄经贸关系深入稳定发展的新平台。

  中国驻俄罗斯使馆公使衔经济商务参赞李静援表示,中国国际进口博览会为各国展示国家发展成就、开展贸易合作搭建广泛平台,同时也为探讨国际贸易和世界重大经济议题、推动全球经济治理改革提供交流场所。

  李静援说,中方将为参与博览会的外国企业提供运输、通关、质检方面的便利,并注重保护知识产权。届时,中国各地的企业将与国外企业洽谈采购,希望俄罗斯企业,特别是中小企业能够带着中方喜爱的产品参会。

  首届中国国际进口博览会将于明年11月5日至10日在上海举行。此次博览会展区总面积超过24万平方米,包括国家贸易投资综合展和企业商业展,期间将举办首届虹桥国际贸易论坛。(记者王晨笛)

精彩推荐

  • 甘肃出台优惠电价支持清洁能源供暖 甘肃出台优惠电价支持清洁能源供暖
  • 【乡村发现】庆阳市宁县中村镇邓家村:扶贫搬迁奔富路 【乡村发现】庆阳市宁县中村镇邓家村:扶贫搬迁奔富路
  • 谱写现代农业发展精彩华章——甘肃省现代农业发展综述 谱写现代农业发展精彩华章——甘肃省现代农业发展综述
  • 兰州七里河区举行突发水污染环境事件应急救援演练(图) 兰州七里河区举行突发水污染环境事件应急救援演练(图)
  • 2017金城峰会在兰州大学举行 专家学者为甘肃经济建言献策(图) 2017金城峰会在兰州大学举行 专家学者为甘肃经济建言献策(图)
  • 【出彩甘肃人】行医17年 骑坏3辆摩托车  他用责任和爱心呵护村民的健康 【出彩甘肃人】行医17年 骑坏3辆摩托车 他用责任和爱心呵护村民的健康
  • 甘肃省集中采购新机制控制药价虚高 参与市场撮合的常用低价药品,取最低9省均值作为销售限价 甘肃省集中采购新机制控制药价虚高 参与市场撮合的常用低价药品,取最低9省均值作为销售限价
  •  兰州七里河区举行突发水污染环境事件应急救援演练(图) 兰州七里河区举行突发水污染环境事件应急救援演练(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到