您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

天津212个社区实现智能居家养老 看得见的厨房吃着放心

17-12-13 11:33 来源:人民网 编辑:吕庚青

  原标题:天津212个社区实现智能居家养老 看得见的厨房吃着放心

  中央厨房把控食品安全、手机APP点餐、免费送餐上门,天津市试点智慧配餐的新模式,打造“看得见的厨房”,通过“互联网+”养老,让老人在家就能吃到安全、卫生、实惠且品种多样的放心餐。

  河北区乌江南里的刘秀兰老人平时儿女不在身边,她与老伴每天总为吃饭发愁,月牙河街日间照料中心的配餐服务给她解决了难题。需要配餐服务时,她只需用手机点击APP,查看菜谱,选择自己喜欢的菜品,下单就可以了,工作人员会很快将热乎乎的饭菜送上门。遇到天气不好老两口出不去的时候,用手机订餐特别方便,吃得比外面便宜和放心。

  能让居家老人换着样儿点餐的背后,是月牙河街日间照料中心与配餐企业联合推出的智慧配餐系统。居民通过手机APP就可以随时看到配餐企业“中央厨房”内的所有菜品,并可随时下单。“中央厨房”通过大数据计算,每天实行定量定制;为确保食品新鲜,实行工厂化加工模式,每天都是早晨统一配送新鲜蔬菜,加工出来的饭菜经过快速降温,可以保持饭菜原有的色香味,并直接配送到社区。据这家餐饮企业负责人介绍,他们本身有自己的蔬菜基地,采摘下来的蔬菜通过低温冷藏,在冷藏的状态下进一步分餐、装箱,通过专业的冷链物流车进行运送,以达到对菜品原材料严格把控。

  据了解,今年,天津市的各级政府部门探索提升老年日间照料中心功能,积极引入“互联网+”养老模式,让更多企业参与到老年日间照料中心运营中来,截至目前,已经有212个社区实现智能居家养老。

精彩推荐

  • 庆阳市西峰区九龙北路社区居民在图书室学习十九大精神 庆阳市西峰区九龙北路社区居民在图书室学习十九大精神
  • 庆阳市西峰区民政系统工作人员为老山村村民发放十九大文件及学习辅导读物 庆阳市西峰区民政系统工作人员为老山村村民发放十九大文件及学习辅导读物
  •   图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓
  •   图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓
  • 金城讲堂16日邀您聆听《鸠摩罗什与丝绸之路》(图) 金城讲堂16日邀您聆听《鸠摩罗什与丝绸之路》(图)
  • 兰州新区荒土地上高楼拔地起现“职教新城” 兰州新区荒土地上高楼拔地起现“职教新城”
  • 11月甘肃省职工平均工资收入情况显示:一线厨师收入居首 11月甘肃省职工平均工资收入情况显示:一线厨师收入居首
  • 唐仁健在省扶贫办调研时强调 聚焦深度贫困地区围绕明显短板突出弱项 抓实到户到人帮扶措施确保脱真贫真脱贫 唐仁健在省扶贫办调研时强调 聚焦深度贫困地区围绕明显短板突出弱项 抓实到户到人帮扶措施确保脱真贫真脱贫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到