您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

12部门:对欠薪问题发现一起、查处一起、解决一起

17-12-07 17:34 来源:央视网 编辑:狄东阳

  原标题:12部门:对欠薪问题发现一起、查处一起、解决一起

  央视网消息:据人社部网站消息,近日,人社部会同发改委等12部门发出关于切实做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知,要求各地要统一思想认识,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,把治欠保支工作作为春节前的重要民生工作抓紧、抓实、抓好。

  通知要求,各地区一要全面排查、建立台帐,进一步摸清欠薪问题的底数。组织各地以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,加大欠薪风险隐患排查工作力度,建立清理欠薪工作台帐,切实做到问题不解决绝不销帐。二要综合施策、及早应对,限时解决排查中发现的欠薪问题。督促各地对欠薪问题做到发现一起、查处一起、解决一起。对地方政府投资工程项目拖欠工程款导致欠薪的,督促地方政府在2017年底前限时优先清偿。三要严密防范、妥善处置,有效防治因欠薪问题引发群体性事件和极端事件。四要加强督查、严肃问责,逐级压实治欠保支工作责任。严格落实属地监管职责,对监管责任不落实、工作不到位以及因拖欠农民工工资问题引发极端事件和严重群体性事件的,提请相关部门严肃追究有关领导和责任人员的责任。五要正面引导、及时回应,切实做好保障农民工工资支付的舆论宣传工作。

  通知强调,各地区要按照人社部等12部门关于开展农民工工资支付情况专项检查工作的统一部署,以更加扎实的措施、更加有力的行动,全力以赴清理欠薪,坚决打赢春节前治欠保支攻坚战,确保农民工拿到工资返乡过年。

精彩推荐

  • 南坝村:村庄变美 生活变样 南坝村:村庄变美 生活变样
  • 酒泉瓜州县多举措让十九大精神入脑入心 酒泉瓜州县多举措让十九大精神入脑入心
  • 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知
  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到