您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

王毅:坚定不移走中国特色人权发展道路

17-12-07 17:30 来源:新华社 编辑:狄东阳

  原标题:王毅:坚定不移走中国特色人权发展道路

  新华社北京12月7日电 外交部长王毅7日出席首届“南南人权论坛”开幕式并致辞时表示,新中国成立以来,中国人民在中国共产党领导下,创造了人类历史上的发展奇迹,开辟了现代化的东方路径。中国人权事业取得举世瞩目成就,关键是我们坚定不移走中国特色人权发展道路。

  王毅说,这是一条以国情为基础的道路。我们坚持人权的普遍性与特殊性相结合,坚持民主和民生相促进,坚持和平与发展相协调,找到了一条具有中国特色的人权发展道路。

  这是一条以人民为中心的道路。人权之本在人,民主之义在民。我们坚持人民当家作主,增进人民福祉,促进人的全面发展、全体人民共同富裕。中国的人权状况如何,中国人民最有发言权。

  这是一条以发展为要务的道路。我们坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断壮大经济实力,保证人民在共建共享发展中有更多获得感,为世界人权事业做出更大贡献,让中国梦与世界梦联接在一起。

  这是一条以法治为准绳的道路。我们不断完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚定捍卫以《联合国宪章》为核心的国际法基本原则,反对人权政治化和“双重标准”,维护国际公平正义。

  这是一条以开放为动力的道路。我们秉持开放包容姿态,从中华文明中汲取智慧,从世界文化中博采众长,不断完善自身发展,尊重各国自主选择的发展道路和人权保障模式,主张在平等和相互尊重的基础上开展对话,交流互鉴,共同进步。

精彩推荐

  • 南坝村:村庄变美 生活变样 南坝村:村庄变美 生活变样
  • 酒泉瓜州县多举措让十九大精神入脑入心 酒泉瓜州县多举措让十九大精神入脑入心
  • 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知
  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到