您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

香港证券市场总市值超33万亿港币

17-12-07 17:26 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  新华社香港12月6日电(记者 李滨彬)港交所6日公布了今年前11月香港证券市场的成绩单。统计显示,截至11月底,香港证券市场总市值超33万亿港元,上市公司为2096家。

  港交所统计,2017年前11个月,港交所共有151家新上市公司,同比增39%;港交所证券市场平均每日成交金额为869亿港元,同比增29%;衍生权证平均每日成交金额为120亿港元,同比增6%;交易所买卖基金平均每日成交金额为44亿港元,较去年同期的42亿港元上升5%。

  从今年香港股市表现看,互联互通南下资金和新科技公司成为新亮点。

  交银国际董事长、香港中资证券业协会会长谭岳衡指出,截至11月末,南下净流入资金规模接近4200亿港元。同时,因为拓宽了投资者群体,活跃交易,提升了香港市场对于新兴行业公司的认识和估值,吸引了阅文、易鑫等优秀的科技公司在港上市,加速了香港资本市场的改革,活跃了香港金融业,尤其是资产管理行业的发展。

  对于市场走势,工银国际认为,港股预计面临有限资金压力,但南下资金趋势将会持续,在互联互通机制下,港股仍有力吸引资金南下。

精彩推荐

  • 南坝村:村庄变美 生活变样 南坝村:村庄变美 生活变样
  • 酒泉瓜州县多举措让十九大精神入脑入心 酒泉瓜州县多举措让十九大精神入脑入心
  • 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知
  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到