您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

工地野蛮施工击穿地铁隧道 桩头撞上行驶中的列车

17-12-07 17:08 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  列车车头受损严重

  羊城晚报讯记者宋王群、李天军摄影报道:6日早上7时许,深圳地铁11号线正高速往机场方向行驶,在途经红树湾南-后海区间段时,地面工地一个桩头击穿隧道出现在列车前方,列车在高速行驶时遭撞击,车头严重受损,玻璃碎裂。行车被迫中断,司机受伤,无乘客受伤。业内人士称,打桩机打穿地铁隧道,高速行驶的列车撞上桩头,此类事故全国罕见。

  地铁突发事故暂停运营

  根据深圳地铁运营发布的消息,6日上午7时许,深圳地铁11号线00503次列车在行驶至红树湾南—后海(往机场、碧头方向)时,因列车无法动车执行应急程序,引导列车乘客往后海站疏散以确保运营安全。事故发生后,11号线福田站至前海湾站区间暂停运营,碧头-前海湾区段采取小交路运行。

  由于正值早高峰时期,乘客较多,造成大量乘客滞留。11号线福田—前海湾区段临时启动沿线公交接驳。

  当日上午,记者在地铁11号线福田站至前海湾站沿线各站看到,部分车站临时关闭,许多不知情况的乘客一脸茫然。一名赶去机场的市民告诉记者,自己坐的是上午9时25分的飞机,赶到福田站时却被告知11号线停运,这可把自己急坏了,匆匆拖着皮箱去找的士。

  外部工地桩头击穿隧道

  根据深圳地铁方面提供的信息,野蛮施工击穿隧道的地点位于南山区海德三道旁一工地。记者随后找到事发现场,违规打穿地铁隧道的施工点位于深圳湾体育中心东南侧,现场已经打了十多个桩洞。其中一个桩洞正是击穿地铁隧道的始作俑者,站在桩洞旁,可以听见隧道内地铁抢修人员的声音。

  当日中午时分,深圳地铁运营再次发布消息称,12月6日7时许,外部施工单位(正业建设有限公司)在为业主方(深圳市昂塞特体育用品有限公司)进行项目(昂赛特攀岩基地)作业时,在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,造成地铁11号线红树湾南-后海区段(往碧头)方向接触网设备受损,全线运行受阻,大量乘客滞留。经现场核实,因非地铁工程施工单位未经申报擅自打桩施工,桩头击穿地铁11号线红树湾南—后海下行盾构隧道结构,致使11号线高速行驶的列车撞断桩头,列车严重受损,相关地铁设备不同程度损伤,导致行车被迫中断,司机受伤。截至发稿时,该线行车组织已基本恢复正常。

精彩推荐

  • 南坝村:村庄变美 生活变样 南坝村:村庄变美 生活变样
  • 酒泉瓜州县多举措让十九大精神入脑入心 酒泉瓜州县多举措让十九大精神入脑入心
  • 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知
  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到