您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

赶超美国!英媒称中国将研发卫星追踪隐身战机

17-12-07 15:05 来源:新华网 编辑:田洋

  据英国《快报》网站11月28日报道称,中国将研发一种新型卫星,这种卫星将在10年内使中国政府拥有跟踪美国B-2“幽灵”轰炸机等隐形目标的能力。

  报道称,这种新型设备将使中国能够识别并监视几乎所有目前在夜间无法从太空看见的飞机。

  报道称,目前,中国希望投入足够的资金,以在2020年之前研制出这种卫星的原型机,在2025年之前测试这项新技术,在2030年之前进行部署。

  在中国宣布这项计划之前,据报道,“字母表”公司首席执行官埃里克·施密特警告说,中国政府计划对这项技术投入巨资。

  在谈到美国和中国谁将拥有更多技术力量时,施密特说:“这非常简单。”他说:“在2020年之前,他们追赶我们。到2025年,他们会超过我们。到2030年,他们将主导人工智能领域。”

  报道称,施密特警告说,中国的人工智能战略将使中国在未来任何与美国的战争中处于优势。

  施密特批评美国政府在繁文缛节上浪费了太多时间,他敦促改变美军在应用人工智能技术方面的规划流程。

  他说,中国的人工智能国家战略提到,中国需要进行“国防和军队的现代化”。

  英媒援引施密特的观点表示,这项战略还提到,“到21世纪中期,中国人民解放军将成为一支世界级的军队”。(编译/刘白云)

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)
  • “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图) “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图)
  • 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫
  • 定西市漳县第二届青少年五人制足球比赛举行 定西市漳县第二届青少年五人制足球比赛举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到