您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 微言大义

警惕“伪创新”的真陷阱(来论)

17-12-07 11:11 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:警惕“伪创新”的真陷阱(来论)

  日前,一组“伪创新”的骗局被媒体曝光:号称虚拟货币的“山寨币”,忽悠了4万多人上当,卷走投资者40亿元,原来是内外盘操作圈钱的网络传销犯罪;看起来高大上的“众筹挖矿机”,背后却是个巨大的迷局,一步步引诱投资者步入精心设计的圈套,最终血本无归。形形色色的“伪创新”,令人瞠目结舌,坑了消费者,也逼走了真创新,值得警惕。

  对于那些充斥投机、赌博和欺诈味道的“伪创新”,戳穿只是第一步。应当承认,面对一些人打着“互联网+”“金融创新”“众筹”的幌子,普通人很难区分真伪。再加上骗局常常从“诱饵”开始,抓住了有些人贪小便宜的心理,拿出些许分红的“甜头”来,容易让人坠入陷阱。所以,监管部门必须守土有责、守土尽责,不仅要加大对违法违规企业的查处力度,还要对不良商家的典型案例适时曝光,通过媒体、社交平台等提醒消费者,将科学监管、精准打击的法治红线不断前移,让蛊惑人心、虚火旺盛的疯狂乱象尽快消弭。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)
  • “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图) “人教杯”唱响主旋律 重温中华经典暨读者·中国阅读行动经典诵读大赛在兰州落幕(图)
  • 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫 兰州车站售票窗口微信支付昨日开通 买火车票只需扫一扫
  • 定西市漳县第二届青少年五人制足球比赛举行 定西市漳县第二届青少年五人制足球比赛举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到