您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

韩国2018年国防预算同比增7% 增幅创9年来新高

17-12-06 16:56 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  中新网12月6日电据韩联社报道,韩国国防部本月6日发布消息称,国会当天通过2018年国防预算案,总额达43.1581万亿韩元(约合人民币2530亿元),较今年增长7.0%,增幅创2009年以来最高水平。

资料图:韩国会批准相关预算。(韩联社)

  报道指出,值得注意的是,韩国会批准的国防预算规模较政府提出的预算案增加404亿韩元,国防部方面介绍称,目前韩国安全局势十分严峻,因此国会在审议过程中增编国防预算。

  具体来看,“防卫力改善费”同比增长10.8%,达13.5203万亿韩元。“防卫力改善费”主要用于构建“韩国型三轴体系”(杀伤链、韩国型导弹防御体系、大规模惩罚报复系统)。

  用于提高自主防卫能力的预算同比增长8.3%,达4883亿韩元;用于研发尖端武器的研发领域预算同比增长4.2%,达2.9017万亿韩元。

  另外,为落实文在寅在竞选期间就军改做出的承诺,韩国防部将大幅提高义务兵工资,兵长的月薪从此前的21.6万韩元(约合人民币1300元)提高至40.57万韩元,二等兵则从16.3万韩元提高至30.61万韩元。

精彩推荐

  • 【新时代 新气象 新作为】华池县:老兵张保亮的爱国情怀 【新时代 新气象 新作为】华池县:老兵张保亮的爱国情怀
  • 【改革·印记|讲好兰州故事】兰州市城市生活饮用水水源地保护工程一期基本完工(图) 【改革·印记|讲好兰州故事】兰州市城市生活饮用水水源地保护工程一期基本完工(图)
  • 35张图带你游遍兰州“河口古镇”(图) 35张图带你游遍兰州“河口古镇”(图)
  • 图解:想掌控未来吗?来听互联网大咖怎么说... 图解:想掌控未来吗?来听互联网大咖怎么说...
  • 【视点】地下音乐殿堂 地上壁画长廊 【视点】地下音乐殿堂 地上壁画长廊
  • 【戏剧览胜】古调雅韵西厢调(图) 【戏剧览胜】古调雅韵西厢调(图)
  • 庆阳市宁县十九大精神宣讲到田头 庆阳市宁县十九大精神宣讲到田头
  • 庆阳市宁县建成5万亩矮化密植苹果基地和500亩草莓基地 庆阳市宁县建成5万亩矮化密植苹果基地和500亩草莓基地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到