您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

乌克兰总统波罗申科会见马凯

17-12-06 09:11 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  中新社基辅12月5日电(记者文龙杰)乌克兰总统波罗申科5日在基辅会见出席中乌政府间合作委员会第三次会议的中国国务院副总理马凯。

  马凯首先向波罗申科转达习近平主席的亲切问候和良好祝愿。马凯表示,感谢总统先生在中共十九大胜利召开后致函祝贺。中共十九大为中国自身发展注入强大动力,也会给包括乌克兰在内的世界各国带来同中国合作的新机遇。

  马凯表示,中乌建交25年来,双方各领域合作成果丰硕。今年1月习近平主席同总统先生在瑞士达沃斯成功会晤,为中乌关系下一步发展指明了方向。此次中乌政府间合作委员会第三次会议的主要目的,就是要落实两国元首达成的重要共识。中方愿同乌方一道,充分发挥委员会的统筹规划和协调指导作用,以“一带一路”建设为重点,推动两国经贸、农业、航天、科技等各领域务实合作迈上新台阶,确保中乌战略伙伴关系持续健康稳定发展。

  波罗申科请马凯转达对习近平主席的问候,祝贺中共十九大胜利召开。波罗申科表示,乌克兰积极支持“一带一路”倡议,愿继续与中方加强各领域务实合作,将两国关系不断推向深入。

  同日,马凯还会见了乌总理格罗伊斯曼,与乌第一副总理兼经贸部长库比夫举行会谈并共同主持中乌政府间合作委员会第三次会议。(完)

精彩推荐

  • 兰州市殡仪馆举办“责任与担当”主题讲座(图) 兰州市殡仪馆举办“责任与担当”主题讲座(图)
  • 甘肃通渭籍科学家姚檀栋院士候选2017年中国科学年度新闻人物 甘肃通渭籍科学家姚檀栋院士候选2017年中国科学年度新闻人物
  • 著名作家叶舟微信公众号正式上线 著名作家叶舟微信公众号正式上线
  • 甘肃省发改委明确2017-2018年度清洁供暖价格政策支持 甘肃省发改委明确2017-2018年度清洁供暖价格政策支持
  • 著名作家叶舟微信公众号正式上线 著名作家叶舟微信公众号正式上线
  • 酒泉透明梦柯冰川向旅游说“再见” 酒泉透明梦柯冰川向旅游说“再见”
  • 兰州城关交警大队与辖区正宁路小学联合发起礼让斑马线活动 兰州城关交警大队与辖区正宁路小学联合发起礼让斑马线活动
  • 【新时代 新气象 新作为】“爱心兑换”让志愿服务成为常态 【新时代 新气象 新作为】“爱心兑换”让志愿服务成为常态

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到