您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

湖北湖南霾明起减弱消散 西藏局地暴雪

17-12-06 08:38 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  湖北湖南霾明起减弱消散西藏局地暴雪

  中国天气网讯今天(6日)全国天气较为平静,但安徽、江苏、湖北、湖南、河北、河南、山东等地仍有霾。预计明后天随着新一股冷空气到来,空气质量将有所转好,但中东部等地也将出现4-6℃、局地8℃的降温。未来一周全国大部干冷为主,雨水稀少,气温整体偏低,火灾隐患较大,需注意用火安全。此外未来三天西南东部一带阴雨绵绵,需警惕降水对农业和交通的不利影响。

  江淮江南等仍有雾和霾全国大部气温低迷

  昨天早晨,在冷空气的影响下我国有11个省会级城市的气温创下半年来新低。随着这股冷空气深入南下,白天南方多地陆续出现小幅降温,像是福州,昨天最高气温出现了5℃左右的下降。而在长江三角一带的气温也维持低迷状态,上海昨天最高气温只有8.3℃,创下半年来最高气温的新低。而在北方冷空气的影响趋于结束,华北多地气温止跌回升,北京昨天白天的最高气温回升至6.8℃。

  昨天安徽省会合肥空气质量较差。

  今天全国大部地区处在冷空气影响间歇期,中央气象台预计,今天安徽大部、江苏东部、湖北、湖南大部、河北中部、河南中南部、山东南部等地有轻度霾,部分地区有中度霾。

  此外今天早晨到上午,安徽北部、四川盆地南部等地的部分地区有大雾,局地能见度不足500米。

  明天到后天随着新一股冷空气的到来,上述地区的雾和霾将自北向南逐步消散,不过冷空气吹走雾和霾的同时也将给中东部带来4-6℃、局地8℃的降温,群众朋友需注意关注临近预报,添衣保暖。

  未来几天全国冷空气整体活跃,大部地区的气温呈同期偏低水平。像东北以及内蒙古东部一带最近20天的气温明显较常年同期偏低,预计今后三天,这一带的气温不会有太大的起色,如哈尔滨夜间气温将多在-20℃以下,早晚外出要注意保暖。

  长三角一带,未来几天气温也将维持低迷的状态,按照气象学上的入冬标准,江南东部像是上海、杭州都有可能从昨天开始开启了入冬之旅。而华南地区的气温虽然同样低于常年同期,不过由于最高气温在20℃左右,体感并没有特别寒凉。西南地区东部由于阴雨偏多,相当湿冷。以贵阳为例今后三四天的最高气温只有10℃上下,最低气温不足6℃。

  整体来看未来一周全国大部地区降温多、雨雪少,西北地区东部、华北多都将是干燥多风的天气,火灾的隐患大大增加。气象专家提醒有关部门做好安全检查,杜绝火灾隐患,群众朋友也需注意用火安全。

  西藏西南部局地暴雪西南东部阴雨绵绵

  在南方,未来一周冷空气制造的雨雪十分有限,江南、华南等地晴多雨少,但未来一段时间西南东部一带将是我国阴雨天气最多的区域,四川东部、重庆、贵州以及云南东部一带未来一周都是非阴即雨的状态。

  中央气象台预计,6日08时至7日08时,西南地区东部、云南东部、广西西部和南部、海南岛东部、台湾等地有小雨或阵雨。

  7日08时至8日08时,西南地区东部、云南东部、广西西部、海南岛、台湾等地有小到中雨或阵雨。

  此外今明天,西藏西南部的部分地区有小到中雪,局地大雪或暴雪。

  西南东部一带的阴雨天气已经持续一段时间,阴雨寡照对当地的农业生产非常不利。同时由于空气湿度较大,西南地区夜间至早晨仍有大雾天气,气象专家建议有关部门警惕局地的雨雾蒙蒙给交通制造的安全隐患。

精彩推荐

  • 兰州城关交警大队与辖区正宁路小学联合发起礼让斑马线活动 兰州城关交警大队与辖区正宁路小学联合发起礼让斑马线活动
  • 【新时代 新气象 新作为】“爱心兑换”让志愿服务成为常态 【新时代 新气象 新作为】“爱心兑换”让志愿服务成为常态
  • 【西部地里】镇原秦代铜诏版:呈现秦始皇统一度量衡的历史细节(图) 【西部地里】镇原秦代铜诏版:呈现秦始皇统一度量衡的历史细节(图)
  • 甘肃通渭籍科学家姚檀栋院士候选2017年中国科学年度新闻人物 甘肃通渭籍科学家姚檀栋院士候选2017年中国科学年度新闻人物
  • 西成高铁今开通 兰州-西安-成都迎全高铁出行时代最短仅需8小时 西成高铁今开通 兰州-西安-成都迎全高铁出行时代最短仅需8小时
  • 甘肃省出台《方案》 允许公立医院与社会合办非营利性医疗机构 甘肃省出台《方案》 允许公立医院与社会合办非营利性医疗机构
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署清理拖欠农民工工资等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署清理拖欠农民工工资等工作
  • 【新时代 新甘肃】白银:新技术、新科技助力“铜城”产业新发展(图) 【新时代 新甘肃】白银:新技术、新科技助力“铜城”产业新发展(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到