您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

战场改变者:韩陆军将成立“无人机机器人战斗团”

17-12-05 17:26 来源:中国新闻网 编辑:田洋

 中新网12月5日电 据韩媒报道,韩国陆军计划明年成立“无人机机器人战斗团”,并培养运作该战斗团的战士。

  一位韩国陆军有关人士5日透露,韩国陆军计划成立主导无人机机器人发展的专业组织,首先开发标准无人机机器人平台,然后根据功能增加无人机机器人数量。

图片来源:韩联社
图片来源:韩联社

  据悉,韩国陆军将率先成立“无人机机器人战斗团”,这支组织被认为是“战场游戏的改变者”(game changer)。

  报道称,所谓“无人机机器人战斗团”是利用“无人机”和“机器人”的合成词成立的战斗部队。

精彩推荐

  • 【新时代 新甘肃】白银:新技术、新科技助力“铜城”产业新发展(图) 【新时代 新甘肃】白银:新技术、新科技助力“铜城”产业新发展(图)
  • 【领航新征程】青年党员张维林:互联网+劳务输转  引领十万群众奔康致富 【领航新征程】青年党员张维林:互联网+劳务输转 引领十万群众奔康致富
  • 农村环境综合整治让兰州千年古镇河口村变“靓”了(图) 农村环境综合整治让兰州千年古镇河口村变“靓”了(图)
  • 兰州:清洁文化墙 创建文明街 兰州:清洁文化墙 创建文明街
  • 兰州:120与公交车发生刮擦后 两个司机两种境界 兰州:120与公交车发生刮擦后 两个司机两种境界
  • 兰州:车辆合格证被抵押贷款 车主买来新车无法挂牌上路 兰州:车辆合格证被抵押贷款 车主买来新车无法挂牌上路
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的工作人员在智能温室内培育花卉 甘肃临夏国家农业科技园区的工作人员在智能温室内培育花卉
  • 兰州中山桥南广场昨成“普法讲堂” 兰州中山桥南广场昨成“普法讲堂”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到