您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

日本将升级拦截导弹的核心系统 提高预测等能力

17-12-05 17:24 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  中新网12月5日电据日媒报道,日本防卫省将自2018年度起升级自动警戒管制系统(JADGE),以预测弹道导弹的落下地点,根据需要发出拦截指示。

  报道称,日本政府将提升运算能力,缩短从探知到采取拦截态势的时间。将使击落以高于通常角度发射、使之迅速下降的“高飞轨道(Lofted Trajectory)”导弹等变得更加容易。

资料图:此前,日本东京,日本自卫队士兵在“爱国者3”导弹附近走动。日本航空自卫队将“爱国者3”型地对空拦截导弹PAC3部署到了东京市市谷日防卫省驻地内,为朝鲜发射导弹做好拦截准备。

  据了解,自动警戒管制系统将汇总探知和追踪导弹的地面部署型雷达和美军通信卫星捕获的情报,瞬间计算出弹道路径和落下地点。

  在预计落入日本领域内等情况下,将命令宙斯盾舰和地对空拦截导弹“爱国者-3”(PAC3)进行拦截。因此,这套系统可以看作是导弹防御(MD)的大脑。

  据悉,日本防卫省将自2018年度起升级自动警戒管制系统。将提升运算能力,缩短预测速度和落下地点、以及识别敌友所需的时间。将更快形成拦截态势,从而更容易击落以高飞轨道快速下降的导弹。

  为此,日本政府将在2018年度预算的概算要求中列入107亿日元。力争2022年度正式启动运用。

  此外,日本还将提高瞬间识别多个目标的能力,另外,还将提升在潜艇发射弹道导弹(SLBM)等、难以预先掌握发射迹象的状况下的拦截精度。

  除了升级自动警戒管制系统以外,日本政府还将加快强化导弹防御。自2021年度起部署日美两国政府共同研发的宙斯盾舰用新型拦截导弹“SM-3 Block 2A”。

  目前的SM-3的射程只有数百公里,但Block 2A型则可以增至1千公里以上。爱国者-3的部署部队将从现在的17支增至2020年度的28支部队。将不断引进射程翻番的改良型。

精彩推荐

  • 【新时代 新甘肃】白银:新技术、新科技助力“铜城”产业新发展(图) 【新时代 新甘肃】白银:新技术、新科技助力“铜城”产业新发展(图)
  • 【领航新征程】青年党员张维林:互联网+劳务输转  引领十万群众奔康致富 【领航新征程】青年党员张维林:互联网+劳务输转 引领十万群众奔康致富
  • 农村环境综合整治让兰州千年古镇河口村变“靓”了(图) 农村环境综合整治让兰州千年古镇河口村变“靓”了(图)
  • 兰州:清洁文化墙 创建文明街 兰州:清洁文化墙 创建文明街
  • 兰州:120与公交车发生刮擦后 两个司机两种境界 兰州:120与公交车发生刮擦后 两个司机两种境界
  • 兰州:车辆合格证被抵押贷款 车主买来新车无法挂牌上路 兰州:车辆合格证被抵押贷款 车主买来新车无法挂牌上路
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的工作人员在智能温室内培育花卉 甘肃临夏国家农业科技园区的工作人员在智能温室内培育花卉
  • 兰州中山桥南广场昨成“普法讲堂” 兰州中山桥南广场昨成“普法讲堂”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到