您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

女足新帅:不懂汉语,没有压力

17-12-05 17:14 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:女足新帅:不懂汉语,没有压力

  广州日报讯(全媒体记者谢泽楷)昨日,中国女足在广州天河体育场副场展开集训。训练结束后,国足队长郑智现身与中国女足红队即一线队的主帅埃约尔松“热聊”。昨天是埃约尔松的生日,这也是他和中国女足队员度过的第一个生日。此前,女足红队在澳大利亚两场友谊赛中,遭澳大利亚女足“双杀”。刚上任不久的埃约尔松的执教能力也受到质疑。

  东亚杯女足将继续练兵

  面对外界的质疑,昨日,埃约尔松告诉广州日报记者:“我不懂汉语,没有看大家的评论,我不知道外界说了什么。”

  “澳大利亚女足很强,他们击败了美国队,6比1赢了日本,还赢了巴西队。”埃约尔松回顾澳大利亚女足今年的战绩。“我刚带队两个星期就面对这支世界劲旅,我们还是要现实一点,打造一支优秀的球队需要时间。”埃约尔松说。

  埃约尔松认为,目前球队在门将这一位置上存在较大问题,“目前,我们的问题是守门员的问题,我们丢了很多不该丢的球。这一块要提高。不过,我们所有队员都在休赛期,澳大利亚队员处于赛季中,他们的状态和体能都更好。”接下来的集训,球队也会加强体能训练。

  中国女足将在广州集训3天,12月8日,埃约尔松的球队将展开日本东亚杯之旅,首个对手是朝鲜队。尽管面对澳大利亚女足苦吞两连败,埃约尔松表示他仍会在东亚杯的3场比赛中继续“试验”。“我们会想尽一切办法击败朝鲜队。同时,我们想找到最好的阵容,在这个系列赛中,我还是会做一些尝试和实验。”

  埃约尔松将明年4月在约旦举行的女足亚洲杯视为现阶段最重要的比赛。而2019年世界杯8强和2020年东京奥运会资格,是他在未来2年至3年的目标。现在,他除了要把自己的足球理念灌输给新球员,还迫切希望能找到更多的优秀球员。“中国女足已经有很多好球员,但我们还在寻找其他优秀的年轻球员。俱乐部的联赛开始后,我会去考察更多球员。”埃约尔松说。

精彩推荐

  • 【领航新征程】青年党员张维林:互联网+劳务输转  引领十万群众奔康致富 【领航新征程】青年党员张维林:互联网+劳务输转 引领十万群众奔康致富
  • 农村环境综合整治让兰州千年古镇河口村变“靓”了(图) 农村环境综合整治让兰州千年古镇河口村变“靓”了(图)
  • 兰州:清洁文化墙 创建文明街 兰州:清洁文化墙 创建文明街
  • 兰州:120与公交车发生刮擦后 两个司机两种境界 兰州:120与公交车发生刮擦后 两个司机两种境界
  • 兰州:车辆合格证被抵押贷款 车主买来新车无法挂牌上路 兰州:车辆合格证被抵押贷款 车主买来新车无法挂牌上路
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的工作人员在智能温室内培育花卉 甘肃临夏国家农业科技园区的工作人员在智能温室内培育花卉
  • 兰州中山桥南广场昨成“普法讲堂” 兰州中山桥南广场昨成“普法讲堂”
  • 兰州彭家坪水厂主体结构验收全部完成 兰州彭家坪水厂主体结构验收全部完成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到