您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

大家的事由大家商量着办 习近平主席致第四届世界互联网大会的贺信引起与会中外嘉宾热烈反响

17-12-05 15:25 来源:央广网 编辑:强励耘

2017第四届世界互联网大会

  原标题:大家的事由大家商量着办——习近平主席致第四届世界互联网大会的贺信引起与会中外嘉宾热烈反响

  央广网北京12月5日消息 (记者 冯烁) 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,第四届世界互联网大会3号在浙江省乌镇开幕,国家主席习近平向大会发来贺信。他在贺信中指出,“全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。我们倡导‘四项原则’、‘五点主张’,就是希望与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。”习近平主席的贺信在与会中外嘉宾中引起热烈反响。

  聆听了国家主席习近平的贺信后,腾讯控股有限公司董事长马化腾说,他非常认同“网络空间命运共同体”的概念。

  马化腾:这次世界互联网大会也强调,希望为全球互联网的治理贡献中国的力量,向世界呈现构建网络空间命运共同体的中国方案。这个命运共同体中出现的各种新问题,需要各国政府,各行业的合作伙伴以及社会各界一起探索进行共建和共治。

  杭州海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年认为,网络空间命运共同体未来会发挥越来越重要的作用。

  陈宗年:从网络空间命运共同体一直延伸到现在人类命运共同体,我觉得是一脉相承的。未来的空间,网络空间是人类空间的一个重要组成部分。

  浙江传化集团董事长徐冠巨说,习主席的贺信中提到中国数字经济发展将进入快车道,这其中,数字技术的发展和应用至关重要。

  徐冠巨:要互联网、大数据、人工智能深度融合实体经济,要建立现代化的经济体系。我们的供应链体系没有构建起来,供应链体系是现代化经济体系的一个基础,所以这个体系要建立起来,特别需要互联网技术、数字技术。智能制造需要智能服务,这是数字技术的一个新使命。

  习近平主席贺信中提到,中国希望通过自己的努力,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车。西湖电子集团董事长章国经现场聆听后,深有感触。

  章国经:中国的企业,特别是像我们这样已经在进行大数据、云计算的企业,更应该搭上这个快车,而且能够发挥主力军的作用,更加以开放的态度,把大数据的资源给大数据的产业来共享。

  爱彼迎联合创始人内森·布莱卡斯亚克表示贺信中提到的“开放共享”令他印象深刻。

  内森·布莱卡斯亚克:我认为中国看到了共享经济的潜力,习近平主席提出数字经济、共享经济是未来中国经济社会发展的重要动能。我认为这是一个很有远见的想法。

  对于贺信中提到的,互联网发展给世界各国主权、安全、发展利益带来许多新的挑战。信息、传播和技术促进和平基金会主席丹尼尔认为,互联网应当向好的方向发展,国与国之间要携手共进。

  丹尼尔:我们可以在国与国之间建立一系列的行为标准和规范。一旦互联网上发生什么不好的事件,我们可以互相帮助,共同打击犯罪。国与国、人与人之间,我们不该互相侵犯,互联网的本质是为了更好的发展。

精彩推荐

  • 著名作家叶舟微信公众号正式上线 著名作家叶舟微信公众号正式上线
  • 兰州城关交警大队与辖区正宁路小学联合发起礼让斑马线活动 兰州城关交警大队与辖区正宁路小学联合发起礼让斑马线活动
  • 【新时代 新气象 新作为】“爱心兑换”让志愿服务成为常态 【新时代 新气象 新作为】“爱心兑换”让志愿服务成为常态
  • 【西部地里】镇原秦代铜诏版:呈现秦始皇统一度量衡的历史细节(图) 【西部地里】镇原秦代铜诏版:呈现秦始皇统一度量衡的历史细节(图)
  • 甘肃通渭籍科学家姚檀栋院士候选2017年中国科学年度新闻人物 甘肃通渭籍科学家姚檀栋院士候选2017年中国科学年度新闻人物
  • 西成高铁今开通 兰州-西安-成都迎全高铁出行时代最短仅需8小时 西成高铁今开通 兰州-西安-成都迎全高铁出行时代最短仅需8小时
  • 甘肃省出台《方案》 允许公立医院与社会合办非营利性医疗机构 甘肃省出台《方案》 允许公立医院与社会合办非营利性医疗机构
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署清理拖欠农民工工资等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署清理拖欠农民工工资等工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到