您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 新闻人物

有激情有营养有机遇,听听乌镇峰会马云说了啥?

17-12-04 09:42 来源:人民网 编辑:张兰琴

2017第四届世界互联网大会

  原标题:有激情有营养有机遇,听听乌镇峰会马云说了啥?

  12月3日10时30分,第四届世界互联网大会在浙江乌镇互联网国际会展中心开幕。

  阿里巴巴集团董事局主席马云在演讲时说,未来30年互联网将无处不在,数字经济将重塑世界经济,与其担心不如担当。

  “过去20年互联网从无到有,未来30年互联网将从有到无,变得无处不在。”马云说,数据成为生产资料,计算将成为生产力,没有人能够离开网络而存在,“未来30年互联网将不再是互联网公司的互联网,是所有人的互联网。”

  针对“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的主题,马云说,对网络空间,对数字经济,与其担心不如担当。新技术不是让人失业,而是让人更有尊严、更有价值、更有创造力,“新时代会产生新问题但更会面临新机遇,我们应当拥抱新技术解决新问题。”

  “过去30年互联网把人变成机器,未来30年互联网把机器变成人,但最终应该让机器更像机器,让人类更像人类。”马云说,技术进步的趋势不可阻挡,但机器跟人不同,它没有灵魂,没有信仰,没有价值观,所以人类可以控制机器。

  “人类只有共建命运共同体,才能一起迎接新时代的挑战。”马云认为,在新时代新机遇面前,数字经济将重塑世界经济,世界经济将有新的模型。人类只有共建命运共同体,才能一起迎接新时代的挑战。“全球产业链一定会彻底变革,不是集装箱,而是小件快运;不是Made In China、Made In USA,而是Made In Internet。”

  在他看来,今天的问题不是全球化造成的,而是全球化不完全造成的,过去是20%的收益,未来必须是80%的收益。今天的互联网企业是时代的宠儿,此前从来没有遇到如此的机遇。应该主动拥抱技术,去进入到新的共享、普惠、绿色时代,人类才能更持久更健康。

精彩推荐

  • 党的十九大精神县委宣讲团第五宣讲组来到陇南徽县银杏树镇关坡村 党的十九大精神县委宣讲团第五宣讲组来到陇南徽县银杏树镇关坡村
  • 甘肃全省首个农村生活垃圾“五化”处理站建成 甘肃全省首个农村生活垃圾“五化”处理站建成
  • “搬”出新天地 ——武威古浪县实施生态移民易地扶贫搬迁纪实 “搬”出新天地 ——武威古浪县实施生态移民易地扶贫搬迁纪实
  • 你出难题我接招这个挑战赛很实用 第二届中国创新挑战赛(兰州)现场赛开赛 你出难题我接招这个挑战赛很实用 第二届中国创新挑战赛(兰州)现场赛开赛
  • 兰州市召开重大项目前期准备工作攻坚战动员部署大会 李荣灿出席并讲话(图) 兰州市召开重大项目前期准备工作攻坚战动员部署大会 李荣灿出席并讲话(图)
  • 白银市平川区加快林业生态建设步伐 白银市平川区加快林业生态建设步伐
  • 【“12·4”国家宪法日】十万流量红包今日等你拿!赶快行动吧! 【“12·4”国家宪法日】十万流量红包今日等你拿!赶快行动吧!
  • 酒泉市肃北县蒙古族学校严把在校学生的伙食质量关 酒泉市肃北县蒙古族学校严把在校学生的伙食质量关

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到