您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

日本研发出防火防爆锂电池

17-11-30 16:57 来源:新华网 编辑:张文良

  原标题:日本研发出防火防爆锂电池

  日本研究人员最新研发出一种更加安全的锂离子电池电解液,即便遇到高温等环境也不易燃烧或爆炸。

  锂电池广泛应用于电动汽车或手机等电子设备,但传统的锂离子电池使用的是极易燃的有机电解液,安全隐患严重。

  来自东京大学等机构的研究人员在新一期英国《自然·能源》杂志上发文介绍说,他们研发的是一种含有阻燃剂磷酸三甲酯的高浓度电解液。这种电解液不易燃烧,并可实现高稳定充放电1000多次或时长一年以上,使用寿命堪比甚至超过了传统的锂离子电池。

  研究小组指出,这种电解液可以使锂离子电池的工作电压从当前的3.7伏特提高到4.6伏特,将适用于电动汽车等高能量密度、高安全的储能电池要求,研究小组将和有关企业推进研究。(记者 华义)

精彩推荐

  • 秋葵新品系“BWH-12”在酒泉育成 秋葵新品系“BWH-12”在酒泉育成
  • 定西安定区称钩驿镇川坪村二社的“最美安定人”朱发财捡拾田野残留农膜 定西安定区称钩驿镇川坪村二社的“最美安定人”朱发财捡拾田野残留农膜
  • 张掖高台县党员干部正在为合黎镇五三村群众宣讲十九大报告 张掖高台县党员干部正在为合黎镇五三村群众宣讲十九大报告
  • 兰州市已建成9条健身景观线 形成贯穿黄河风情线的绿色通道 兰州市已建成9条健身景观线 形成贯穿黄河风情线的绿色通道
  • 探寻一份矜持与神秘 冬日肃北盐池湾美若蓝色天堂 探寻一份矜持与神秘 冬日肃北盐池湾美若蓝色天堂
  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到