您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 奇闻秩事

吃瓜子能吃成瓜子脸?这种方式很可能让你更胖

17-11-27 15:06 来源:人民网-人民健康网 编辑:强励耘

  原标题:第500期:网传嗑瓜子能瘦脸,是真的吗?

  最近一位网友咨询我一个问题,吃瓜子能不能瘦脸?我看到这个问题愣了,吃瓜子瘦脸?从没听说过。咨询者继续说,这是她从网上看到的,网上说,经常吃瓜子就能吃成瓜子脸,然后还有一个所谓的理论依据,那就是吃瓜子可以让面部肌肉保持活动。

  我听了她说的观点以后,真不知道该用什么话来形容自己此刻的心情。我问她:你说吃瓜子可以让面部保持咀嚼,那请问吃黄瓜,吃芹菜能不能让面部保持咀嚼?她说可以,但是吃黄瓜和芹菜不好吃,所以不能保持一上午甚至一天都是咀嚼的状态。我说你理解的很对,那为什么吃瓜子就可以保持一上午甚至一天?瓜子好吃。那为什么瓜子好吃?香。为什么香?因为“油脂”。

  没错,油脂是这个问题的根!每100g炒葵花籽(可食部)中的热量高达625kcal,按照这位咨询者的说法,为了瘦脸每天嗑一上午的瓜子,至少要吃掉250g,甚至有人可以嗑掉500g的瓜子。如此,摄入的总能量至少有700kcal-1560kcal能量,这相当于以轻体力活动的女性0.5-1天的能量摄入量。(轻体力年轻女性的RNI为1800kcal)。由此可见,靠吃瓜子来瘦脸,不仅不会瘦脸还会额外摄入更多的能量,而且这些能量的超标率是非常高的,有非常高的可能性让你长胖。

精彩推荐

  • 兰州皋兰县10岁女儿患上白血病 单身母亲很无助 兰州皋兰县10岁女儿患上白血病 单身母亲很无助
  • 【领航新征程】精准帮扶 托起贫困乡亲小康梦——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动侧记(图) 【领航新征程】精准帮扶 托起贫困乡亲小康梦——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动侧记(图)
  • 兰州榆中北山造林人扎根荒山筑绿洲 兰州榆中北山造林人扎根荒山筑绿洲
  • 甘肃省书法家协会主席林涛做客金城讲堂 讲述流淌在笔墨里的文化自信(组图) 甘肃省书法家协会主席林涛做客金城讲堂 讲述流淌在笔墨里的文化自信(组图)
  • 酒泉:点赞文化惠民 赢得掌声一片 酒泉:点赞文化惠民 赢得掌声一片
  • 暖在心上 热在身上 赞在手上——酒泉肃北蒙古族自治县打造和谐绿色供暖纪实 暖在心上 热在身上 赞在手上——酒泉肃北蒙古族自治县打造和谐绿色供暖纪实
  • 兰渝铁路全线贯通为“陇上江南”康县带来新机遇(图) 兰渝铁路全线贯通为“陇上江南”康县带来新机遇(图)
  • 小陇画报|清水非遗:寻常百姓日常生活的再现(47期) 小陇画报|清水非遗:寻常百姓日常生活的再现(47期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
2   林铎:增强“四个意识” 提高政治站位
3   甘肃省公示拟推荐7名全国农业劳模
4   甘肃省6处景区被定为全国红色旅游经典
5   逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激
6   兰州市榆中县城关镇乡风民风焕然一新
7   甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行
8   小作坊无证加工糕点 兰州西固区食药监
9   深刻领会 学以致用——党的十九大精神
10   兰州榆中棚户区改造项目给住户迎来新生
分享到