您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

兰州铁路局迎水桥机务段职工学习十九大精神见闻

17-11-24 16:08 来源:光明日报记者 编辑:宋芳科

  原标题:工友们的精神头可足啦——兰州铁路局迎水桥机务段职工学习十九大精神见闻

  光明日报记者王建宏光明日报通讯员程杰

  “经济大发展,世界排第二,粮食万亿多,创新成果丰,看蛟龙入海,瞧悟空来了……”兰州铁路局迎水桥机务段银川整备车间的文艺骨干卢洁,在工作间歇宣讲十九大精神,自编的宣讲词,不时引起工友们会心一笑,引发了大家学习十九大精神的浓厚兴趣。

  迎水桥机务段有职工3200多人,分布在宁夏中卫、银川、大武口和甘肃平凉等地的182个生产班组中,乘务流动人员占到六成以上。近段时间,机务段党委为了学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,从机务段挑选出在演讲比赛、知识抢答赛、文艺会演、主持人竞赛中有特长的120名职工,按照“说得清、讲得明、会解答、氛围活、听得进”的要求,进行了为期一周的宣讲专题培训。

  “我们还建立了宣讲员QQ群和专家团联通微信群,最大限度让宣讲员把职工想听的讲清楚,想知道的说明白,让党的十九大精神在一线班组落地生根、开花结果。”迎水桥机务段党委书记张占军说。

  为了让工友们坐得住、听得进、能明白,宣讲员充分发挥自身特长,精心编制宣讲提纲。全段有名的微视频制作专家、客车队副司机杨柳青说:“我身边的工友都是火车司机,碎片化的时间多,我就先试着做了一个5分钟的‘铁哈哈的高铁梦’小视频,把十九大精神、宁夏首条高铁建设和平日大家谈论的热点问题串到一起,结果引发了大家极大的兴趣,大伙儿天天催问下一个视频啥时候发。”

  这些活跃在生产一线班组的宣讲员们,通过260多场宣讲活动,把十九大精神播撒进了工友们的心里,转化为生产动力。迎水桥整备车间主任曹兴华高兴地告诉记者:“十九大以来,工友们午休时间不再打扑克,全都围在班组里听宣讲,那精神头可足啦!本月初到现在,我们车间的生产效率同比提高20%。”

  《光明日报》( 2017年11月24日08版)

精彩推荐

  • 候鸟来兰过冬 候鸟来兰过冬
  • 酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲 酒泉:民族乡里的十九大精神宣讲
  • 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评 逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激流——当前甘肃省经济大势述评
  • 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行 西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—西安—成都将实现全高铁出行
  • 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图) 兰渝铁路通车推动阆中旅游产业发展(图)
  • 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人 甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行情况 前10月城镇新增就业41.16万人
  • 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌 全域旅游无垃圾:甘南藏区的金字招牌
  • 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。 临夏州各地的花椒市场呈现出一派繁忙的景象。

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
2   西成高铁进入全线拉通试验阶段 兰州—
3   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
4   甘肃省高职院校迎来首批“一带一路”沿
5   中央宣讲团走进兰州大学 宣讲党的十九
6   甘肃省高院出台相关《意见》 全面加强
7   十九大的阳光洒满甘南高原大地
8   兰州中川国际机场 临夏、白银、西宁城
9   H5 |热血浇铸历史丰碑 讲述红军在甘南
10   H5 |走一走人文天水 看一看青黛陇南
分享到