您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 新闻语录

环保部:中央财政安排5亿元给雄安新区“洗脸”

17-11-23 16:42 来源:中国新闻网 编辑:马瑞芝

  原标题:环保部:中央财政安排5亿元给雄安新区“洗脸”

  中新网客户端北京11月23日电(汤琪)记者23日从环保部了解到,环保部在推进雄安新区生态环境保护工作方面,成立了由环保部部长李干杰任组长的雄安新区生态环境保护工作领导小组,优先解决突出环境问题,协调财政部安排专项资金5亿元实施“洗脸工程”。

  11月23日,环保部在北京举行新闻发布会。汤琪摄

  11月23日,环保部在北京举行例行新闻发布会,通报重点工作进展,介绍环境保护规划有关情况。

  环境保护部规划财务司负责人尤艳馨介绍称,环保部积极配合协助支持河北省和雄安新区做好相关的工作,中央财政在中央水污染防治专项资金中安排了5亿专项资金,支持雄安新区正在开展的环境综合整治工作。

  此外,环保部还率先在雄安新区开展土壤污染状况的详查,优先完成新区的医院、学校这些建设用地的土壤污染状况的调查。

  图为航拍白洋淀畔内景色。张帆摄

  加强领导建立工作机制方面,尤艳馨称,环保部对雄安工作特别重视,成立了由部长李干杰任组长,部里其他各位副部长任副组长,推进雄安新区生态环境保护工作领导小组,建立了推进雄安新区生态环境保护工作领导小组机制,并且印发了《关于近期推进雄安新区生态环境保护的实施方案》,明确了近期雄安新区生态保护工作的任务和时限。

  据了解,今年5月份以来,环保部会同河北省人民政府对雄安新区开展环保督察,一共清理散乱污企业12098家,交办674个案件,目前已经完成了636个案件,有38个正在整改当中。

精彩推荐

  • 甘南迭部小康村:现实版的诗与远方 甘南迭部小康村:现实版的诗与远方
  • 彩色马铃薯品系在陇南宕昌选育成功 彩色马铃薯品系在陇南宕昌选育成功
  • 为了总书记的嘱托 布楞沟村五年变形记 为了总书记的嘱托 布楞沟村五年变形记
  • 甘肃天水:科技“嫁接”农业有多惊艳,快到这里来看看 甘肃天水:科技“嫁接”农业有多惊艳,快到这里来看看
  • 甘肃:山之谷 水之乡 美丽乡村入画来 甘肃:山之谷 水之乡 美丽乡村入画来
  • 千年古树下的宣讲 为何引来这么多人关注 千年古树下的宣讲 为何引来这么多人关注
  • 甘肃陇南:电商“江湖”里的“淘金人” 甘肃陇南:电商“江湖”里的“淘金人”
  • 说快板吼秦腔演小品 他们这样宣传十九大精神 说快板吼秦腔演小品 他们这样宣传十九大精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
2   兰州南绕城高速2018年底通车 公航旅筑
3   临夏州通报9起“三纠三促”专项行动中
4   【领航新征程】VR全景丨带你瞻仰迭部县
5   临夏州永靖县刘家峡镇八卦岛开发区新貌
6   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
7   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
8   【领航新征程】迭部县资润村:护绿水青
9   甘肃省政协智库成立暨智库专家聘任仪式
10   甘肃省食药监局发布12批次不合格产品
分享到