您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

统计局:房地产市场下一步能够保持持续健康发展

17-11-15 10:58 来源:中国新闻网 编辑:马瑞芝

  原标题:统计局:房地产市场下一步能够保持持续健康发展

  中新网11月14日电国家统计局新闻发言人刘爱华今日指出,房地产市场供给的改善和投机性需求的抑制,将带来供需的继续改善,房地产市场下一步能够保持持续健康发展。

  资料图:售楼员为民众推荐商品房户型。韦亮摄

  国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人刘爱华介绍2017年10月份国民经济运行情况,并答记者问。有记者问,房价调控以来,一二线城市房价环比停涨,但是也有报道称三四线城市涨得很厉害,对于三四线城市的房地产调控未来还有哪些举措?如何看待这个问题?

  刘爱华对此表示,从国家统计局监测的数据来看,自去年四季度“因城施策、因地制宜”的房地产调控政策实施以来,70个大中城市的15个热点城市的房价同比和环比涨幅都出现了回落,9月份的环比全部下降或者持平;同时,同比涨幅多个月持续回落。三四线城市出现类似特点,环比涨幅也在回落。这体现了去年以来房地产调控取得的成效。

  刘爱华指出,下一步房地产市场的发展,一方面要看到目前房地产去库存确实取得了比较大的成果。10月末全国商品房待售面积下降10%以上,房地产投资目前保持平稳增长态势,房地产销售态势平稳回落。最近很多热点城市按照十九大报告对住房的定位,就是要坚持房子是用来住的不是用来炒的,要坚持多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,按照这个制度,很多城市加大了对共有产权住房、租赁住房的新试点。今年以来,北京、上海的保障性住房建设占比有非常大的提升。房地产市场供给的改善和投机性需求的抑制,将带来供需的继续改善,房地产市场下一步能够保持持续健康发展。

精彩推荐

  • 陇山·陇水·陇人 ——第七届甘肃省专业画院作品展获奖作品选 陇山·陇水·陇人 ——第七届甘肃省专业画院作品展获奖作品选
  • 让十九大精神在草原落地生根——酒泉肃北县“七进1+10”理论宣讲进基层(图) 让十九大精神在草原落地生根——酒泉肃北县“七进1+10”理论宣讲进基层(图)
  • 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】酒泉肃北县举办首届马头琴演奏与呼麦大赛(图) 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】酒泉肃北县举办首届马头琴演奏与呼麦大赛(图)
  • 十九大精神在甘肃|“ 我家已脱贫!“  听听清水县村民的幸福最强音(图) 十九大精神在甘肃|“ 我家已脱贫!“ 听听清水县村民的幸福最强音(图)
  • 十九大精神在甘肃|冬日里田间地头热闹非凡  清水县把十九大精神融入文艺表演(图) 十九大精神在甘肃|冬日里田间地头热闹非凡 清水县把十九大精神融入文艺表演(图)
  • 兰州市红古区城管执法人员换穿新制服(图) 兰州市红古区城管执法人员换穿新制服(图)
  • 小游园见缝插绿 兰州市民家门口享受“绿色福利”(图) 小游园见缝插绿 兰州市民家门口享受“绿色福利”(图)
  • 兰州市无人机航拍地质灾害隐患点(图) 兰州市无人机航拍地质灾害隐患点(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水武山:以科技发展现代农业(组图)
2   “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘
3   酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 传
4   兰州交管部门约谈碧桂园要求限期整改
5   甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急
6   甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温
7   白天巡查晚上夜查 就是为了兰州的空气
8   兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
9   本周寒流过境 兰州低温跌至-2℃
10   甘肃省政府党组召开专题学习会强调 在
分享到