您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

环保部:着力白洋淀流域环境整治 开展雄安生态修复

17-11-15 10:55 来源:中国新闻网 编辑:马瑞芝

  原标题:环保部:着力白洋淀流域环境整治开展雄安生态修复

  资料图:航拍白洋淀。中新社记者翟羽佳摄

  中国环保部:着力白洋淀流域环境整治开展雄安新区生态保护与修复

  中新社北京11月14日电(记者阮煜琳)中国环境保护部14日在北京发布消息说,环境保护部部长李干杰表示,环保部相关司局相继开展雄安新区环境评估、白洋淀治理、生态保护红线划定等工作。下一步,将着力支持白洋淀流域环境整治、雄安新区生态保护与修复、区域污染协同防治。

  环境保护部与河北省人民政府13日签署《推进雄安新区生态环境保护工作战略合作协议》。

  雄安处在京津冀区域,存在不少排放量大、高耗能企业,污染治理需要和周边地区相互协同。李干杰强调,环境保护部高度重视雄安新区生态环境保护,成立推进雄安新区生态环境保护工作领导小组,有关司局相继开展新区环境评估、白洋淀治理、生态保护红线划定等工作。

  李干杰指出,下一步,将扎实推进协议的落实,着力支持白洋淀流域环境整治、雄安新区生态保护与修复、区域污染协同防治、监测和执法监管体系建设、环境安全防控体系建设、生态环境管理机制创新、绿色环保产业发展等。

  雄安新区整体规划原则是水城相融、蓝绿互映的生态宜居之城。同时,雄安的环境治理刻不容缓,首当其冲的就是被称为“华北之肾”的白洋淀。白洋淀面临着水污染严重和水资源不足的现实。

  河北省委书记王东峰在协议签署仪式上指出,要高起点、高标准建设雄安新区,着力解决影响全局的突出生态环境问题,统筹流域治理和区域治理,全面提升新区生态环境质量和水平。要坚持绿色发展,强化标本兼治,推进综合治理,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供良好生态环境。(完)

精彩推荐

  • 让十九大精神在草原落地生根——酒泉肃北县“七进1+10”理论宣讲进基层(图) 让十九大精神在草原落地生根——酒泉肃北县“七进1+10”理论宣讲进基层(图)
  • 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】酒泉肃北县举办首届马头琴演奏与呼麦大赛(图) 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】酒泉肃北县举办首届马头琴演奏与呼麦大赛(图)
  • 十九大精神在甘肃|“ 我家已脱贫!“  听听清水县农民的幸福最强音(图) 十九大精神在甘肃|“ 我家已脱贫!“ 听听清水县农民的幸福最强音(图)
  • 十九大精神在甘肃|冬日里田间地头热闹非凡  清水县把十九大精神融入文艺表演(图) 十九大精神在甘肃|冬日里田间地头热闹非凡 清水县把十九大精神融入文艺表演(图)
  • 兰州市红古区城管执法人员换穿新制服(图) 兰州市红古区城管执法人员换穿新制服(图)
  • 小游园见缝插绿 兰州市民家门口享受“绿色福利”(图) 小游园见缝插绿 兰州市民家门口享受“绿色福利”(图)
  • 兰州市无人机航拍地质灾害隐患点(图) 兰州市无人机航拍地质灾害隐患点(图)
  • 兰州皋兰党建引领整县脱贫 走出一条“抱团取暖”的扶贫路(图) 兰州皋兰党建引领整县脱贫 走出一条“抱团取暖”的扶贫路(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水武山:以科技发展现代农业(组图)
2   “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘
3   酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 传
4   兰州交管部门约谈碧桂园要求限期整改
5   甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急
6   甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温
7   白天巡查晚上夜查 就是为了兰州的空气
8   兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
9   本周寒流过境 兰州低温跌至-2℃
10   甘肃省政府党组召开专题学习会强调 在
分享到