您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

中欧高级别人文交流对话机制第四次会议在上海举行

17-11-15 10:59 来源:中国新闻网 编辑:马瑞芝

  原标题:中欧高级别人文交流对话机制第四次会议在上海举行

  中新社上海11月14日电中欧高级别人文交流对话机制第四次会议14日在上海举行。中国国务院副总理刘延东与欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员瑙夫劳契奇作为机制双方主席共同主持会议。

  刘延东指出,中欧人文交流对话机制实施5年来,双方在教育、文化、科技、媒体、体育、妇女和青年等领域开展多层次合作,取得丰硕成果,架起中欧近30个国家民相亲心相通的桥梁,为中欧关系发展注入了新活力。

  刘延东表示,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会强调促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,尊重世界文明多样性,构建人类命运共同体。她希望中欧人文交流围绕中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设,落实《中欧合作2020战略规划》,加强“一带一路”倡议同欧洲发展战略的对接,发挥好正能量暖力量作用。双方应携手推进教育对话、文化体育交流、性别平等与青年友好伙伴等品牌活动,加强文化遗产保护互学互鉴,办好2018旅游年,把人文交流推向新高度,奏响新时代中欧友好的华彩乐章。

  瑙夫劳契奇表示,人文交流不断开花结果,已构成欧中关系的重要组成部分。欧中应本着开放和相互尊重的精神,增进理解互信,拓展欧中关系的广度深度,为全面战略伙伴关系提供持久动力。

  期间,刘延东与瑙夫劳契奇共同出席中欧青年思想者论坛、“东亚文化之都”和“欧洲文化之都”论坛开幕式、中欧性别平等研讨会及合拍丝路新纽带纪录片等配套活动。

精彩推荐

  • 陇山·陇水·陇人 ——第七届甘肃省专业画院作品展获奖作品选 陇山·陇水·陇人 ——第七届甘肃省专业画院作品展获奖作品选
  • 让十九大精神在草原落地生根——酒泉肃北县“七进1+10”理论宣讲进基层(图) 让十九大精神在草原落地生根——酒泉肃北县“七进1+10”理论宣讲进基层(图)
  • 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】酒泉肃北县举办首届马头琴演奏与呼麦大赛(图) 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】酒泉肃北县举办首届马头琴演奏与呼麦大赛(图)
  • 十九大精神在甘肃|“ 我家已脱贫!“  听听清水县村民的幸福最强音(图) 十九大精神在甘肃|“ 我家已脱贫!“ 听听清水县村民的幸福最强音(图)
  • 十九大精神在甘肃|冬日里田间地头热闹非凡  清水县把十九大精神融入文艺表演(图) 十九大精神在甘肃|冬日里田间地头热闹非凡 清水县把十九大精神融入文艺表演(图)
  • 兰州市红古区城管执法人员换穿新制服(图) 兰州市红古区城管执法人员换穿新制服(图)
  • 小游园见缝插绿 兰州市民家门口享受“绿色福利”(图) 小游园见缝插绿 兰州市民家门口享受“绿色福利”(图)
  • 兰州市无人机航拍地质灾害隐患点(图) 兰州市无人机航拍地质灾害隐患点(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水武山:以科技发展现代农业(组图)
2   “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘
3   酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 传
4   兰州交管部门约谈碧桂园要求限期整改
5   甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急
6   甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温
7   白天巡查晚上夜查 就是为了兰州的空气
8   兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
9   本周寒流过境 兰州低温跌至-2℃
10   甘肃省政府党组召开专题学习会强调 在
分享到