您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

强冷空气将影响我国中东部地区 局地降温12~18℃

17-11-15 15:21 来源:人民网 编辑:田洋

  人民网北京11月15日电中央气象台网站今天6时发布的天气公报显示,16日夜间起强冷空气将影响我国中东部地区,南方地区多阴雨天气。

  一、昨日广东雷州半岛和海南海口等局地出现暴雨或大暴雨

  昨日,广西东部、广东雷州半岛、海南岛东部等地出现大雨,广东雷州半岛南部和海南海口、琼海、万宁等局地暴雨或大暴雨(100~247毫米)。

  受冷空气影响,5时较昨5时,内蒙古中部和东北部、黑龙江北部、吉林南部、辽宁中南部、河北东南部、山东北部和半岛地区等地降温4~8℃,内蒙古东北部和黑龙江西北部局地12~18℃。

  二、重点天气预报

  1. 16日夜间起强冷空气将影响我国中东部地区

  受强冷空气影响,16日夜间至18日我国将自北向南出现一次大范围大风降温及雨雪天气过程。中东部大部地区气温将下降8~10℃,部分地区降温超过12℃,地面最低温度0℃线将于19日凌晨南压至沿淮一带地区。中东部大部地区有4~6级偏北风,阵风可达7~8级,东部和南部海区有7~9级风。内蒙古东部、东北地区大部有小到中雪或雨夹雪,其中吉林东部、黑龙江东南部有大到暴雪。另外,15日夜间至17日,新疆北疆沿天山地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

  2.南方地区多阴雨天气

  未来三天,西南地区东部、江汉、江淮、江南、华南等地多阴雨天气,量级以小到中雨为主,江南中部局地有大雨。

  三、未来具体预报

  15日08时至16日08时,新疆西北部有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;西南地区东部、江汉、江南东部、华南等地的部分地区有小到中雨;内蒙古中东部、辽东半岛等地有4~5级风(见图1)。

  图1全国降水量预报图(15日08时-16日08时)

  16日08时至17日08时。新疆西部和沿天山地区、东北地区南部、西藏西南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;西北地区南部、西南地区东部、江汉、江淮、黄淮西部、江南、华南西部和北部、云南南部等地有小雨或阵雨,局地中雨;内蒙古中东部、华北北部、辽东半岛山东半岛、等地有4~5级风(见图2)。

  17日08时至18日08时,吉林、黑龙江等地有明显降雪。东北地区东部、西藏南部等地的部分地区有中到大雪,其中吉林东部、黑龙江东南部局地有暴雪;西南地区东部、黄淮南部、江汉、江淮、江南、华南西部、陕西南部、云南东部等地有小到中雨或阵雨,其中江西中部、湖南东部、广西东北部局地有大雨;内蒙古大部、华北、东北地区南部、黄淮等地有4~6级风(见图3)。渤海、渤海海峡、黄海大部、东海有7~8级风,阵风9~10级。

  四、影响与关注

  1、关注15日夜间至17日新疆北部雨雪天气对道路交通等的不利影响;

  2、16-18日强冷空气影响我国中东部地区,关注大风降温、霜冻及雨雪天气对交通、农业等的影响;

  3、关注南方地区阴雨天气及影响。

精彩推荐

  • 徒步穿越沙漠感受武威魅力 徒步穿越沙漠感受武威魅力
  • 几只白鹭在武威天马湖南端水域嬉戏 几只白鹭在武威天马湖南端水域嬉戏
  • 临夏州永靖县加大城市基础设施建设 临夏州永靖县加大城市基础设施建设
  • 十九大精神在甘肃|天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图) 十九大精神在甘肃|天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图)
  • 十九大精神在甘肃|清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图) 十九大精神在甘肃|清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图)
  • 十九大精神在甘肃|天水华天电子集团:科技创新是打开高端市场的金钥匙(图 十九大精神在甘肃|天水华天电子集团:科技创新是打开高端市场的金钥匙(图
  • 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图) 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图)
  • 十九大精神在甘肃|挪穷窝 入新居 天水市清水县马沟新村脱贫走上致富路(图) 十九大精神在甘肃|挪穷窝 入新居 天水市清水县马沟新村脱贫走上致富路(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水武山:以科技发展现代农业(组图)
2   “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘
3   酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 传
4   兰州交管部门约谈碧桂园要求限期整改
5   甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急
6   甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温
7   白天巡查晚上夜查 就是为了兰州的空气
8   兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
9   本周寒流过境 兰州低温跌至-2℃
10   甘肃省政府党组召开专题学习会强调 在
分享到