您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

湖南警方回应川航一航班疑似有人劫机:是扰序案件

17-11-15 15:21 来源:人民网 编辑:田洋

  人民网北京11月15日电 据湖南省公安厅官方微博消息,11月14日晚,湖南省公安厅机场公安局会同长沙黄花机场、四川航空3U8952次航班(厦门起飞,经停长沙到重庆)成功处置一起扰序案件。

  当日20时53分,湖南省公安厅机场公安局指挥中心接长沙黄花机场运控中心报警称:四川航空3U8952次航班上疑似有人劫机,嫌疑人已被制服,飞机即将降落。

  随即,机场公安局组织警力赶至机位待命,21时16分,3U8952次航班降落后,民警与机组沟通协商后进入机舱将嫌疑人控制,带回调查,并组织其余旅客有序下机。待所有旅客离机后组织清舱,同时对过站旅客重新安检,清舱与安检均无异常。

  经查,该名旅客张某进(男,重庆人,22岁)在航班飞行途中离开座位往机尾上厕所的过程中,突然指着驾驶舱方向喊:“有人要害我,有的人带着刀,有的人带着枪,有人要劫机”。安全员汤春燕听到后立即上前处置,反复与其沟通了解情况,但张某进情绪激动,词不达意,难以沟通。汤春燕等在左姓旅客的协助下,将张某进安抚于最后一排。

  经机场公安机核查,张某进无违法犯罪记录、无吸毒史;对其进行尿检,结果呈阴性,排除近期吸毒嫌疑。通过与张前进家属联系,得知其今年曾因感情与工作原因造成精神波动,近期又因结石病入院治疗。目前民警已带张某进去医院做进一步检查。

  3U8952次航班已于11月15日0时06分起飞前往重庆。

精彩推荐

  • 徒步穿越沙漠感受武威魅力 徒步穿越沙漠感受武威魅力
  • 几只白鹭在武威天马湖南端水域嬉戏 几只白鹭在武威天马湖南端水域嬉戏
  • 临夏州永靖县加大城市基础设施建设 临夏州永靖县加大城市基础设施建设
  • 十九大精神在甘肃|天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图) 十九大精神在甘肃|天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图)
  • 十九大精神在甘肃|清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图) 十九大精神在甘肃|清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事(图)
  • 十九大精神在甘肃|天水华天电子集团:科技创新是打开高端市场的金钥匙(图 十九大精神在甘肃|天水华天电子集团:科技创新是打开高端市场的金钥匙(图
  • 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图) 十九大精神在甘肃|清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图)
  • 十九大精神在甘肃|挪穷窝 入新居 天水市清水县马沟新村脱贫走上致富路(图) 十九大精神在甘肃|挪穷窝 入新居 天水市清水县马沟新村脱贫走上致富路(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水武山:以科技发展现代农业(组图)
2   “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘
3   酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 传
4   兰州交管部门约谈碧桂园要求限期整改
5   甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急
6   甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温
7   白天巡查晚上夜查 就是为了兰州的空气
8   兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
9   本周寒流过境 兰州低温跌至-2℃
10   甘肃省政府党组召开专题学习会强调 在
分享到