您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

芬兰议长洛赫拉一行访问天津外国语大学

17-11-15 08:34 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:芬兰议长洛赫拉一行访问天津外国语大学

  芬兰议长洛赫拉为天津外国语大学芬兰研究中心揭牌

  人民网天津11月8日电(唐心怡)11月7日下午,芬兰议长洛赫拉一行访问天津外国语大学。在校领导陪同下,代表团一行参观了芬兰语教研室、天外芬兰文化节之“百年芬兰”图片展,出席了天津外国语大学芬兰研究中心揭牌仪式。

  仪式上,天津外国语大学校长陈法春对洛赫拉议长一行的到来表示热烈欢迎,对议长和芬兰驻华使馆支持学校芬兰语专业建设表示衷心感谢,并介绍了学校创办芬兰语的背景和意义,学校建设外语专业的丰富经验和芬兰语的师资状况、首届学生的学习情况等。陈法春表示,在芬兰独立100周年之际,我们向洛赫拉议长和芬兰人民表示祝贺,祝愿芬兰在今后的100年里继续繁荣昌盛,人民幸福安康。我们也希望“一带一路”倡议能使中芬更加紧密地联系在一起,使两国人民能够以友好、合作、互利的精神,为彼此的发展、繁荣和幸福作出贡献。我们深信,洛赫拉议长的访问和天津外国语大学的芬兰语专业、芬兰研究中心,将对增进两国友好和密切合作产生积极影响。

  洛赫拉首先用芬兰语表达了对天外师生的问候,并为天津外国语大学芬兰研究中心揭牌,继而以《百年芬兰》为题用英文发表了演讲。洛赫拉提到,芬中关系友好,始终致力于建立和谐的世界关系。近年来,两国间的经济贸易往来频繁,取得了新的成就,“一带一路”倡议也让两国人民联系的越来越紧密。学习创造新的机会,目前,两国高校间开展了密切合作,希望同学们能去芬兰学习,也希望更多的芬兰人来中国学习。

  洛赫拉为芬兰语专业学生佩戴“百年芬兰”徽章,芬兰语专业师生用歌曲《Lohtu》向洛赫拉一行表示热烈欢迎,并与议长一行进行了互动交流。

  芬兰议长洛赫拉一行访问天津外国语大学

  中芬两国友好关系由来已久,“一带一路”倡议的提出开启了两国面向未来新型合作伙伴关系的新篇章。2017年,天津外国语大学新增包括芬兰语在内的13个“一带一路”参与国家非通用语语种专业。9月份,欧洲语言文化学院芬兰语专业迎来了第一批学生,天外也由此成为全国第二所开设芬兰语本科专业的高校,旨在培养一批国家急需的具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的高端芬兰语人才。

  天津外国语大学芬兰研究中心将以服务国家“一带一路”倡议、服务天津为宗旨,集合国内外芬兰研究领域专家,对芬兰及北欧诸国进行深入、系统研究,力争成为芬兰经济、政治、文化、教育、社会等领域教学和研究的重要基地。中心主要研究领域涉及中国的芬兰研究、芬兰的中国研究、芬兰语言研究、芬兰语教学研究、中芬关系研究、中芬教育比较研究、中国文化海外传播(北欧及波罗的海三国)、芬兰生态环保策略研究、芬兰及北欧国家的福利政策研究、芬兰及北欧国家旅游规划合作研究等。中心将以增进中国和芬兰的相互了解和交流为己任,努力为促进中芬多领域、多层次的交往与互动做出积极贡献。

精彩推荐

  • 兰州市七里河区武威路4座刚构桥主体施工完成(图) 兰州市七里河区武威路4座刚构桥主体施工完成(图)
  • 兰州五泉街道掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮(图) 兰州五泉街道掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮(图)
  • 明年起甘肃省高考艺术体育类招生录取将进行大改革 知分知线知位次再填志愿 明年起甘肃省高考艺术体育类招生录取将进行大改革 知分知线知位次再填志愿
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜——二论深入学习宣传贯彻党的十九大精神 高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜——二论深入学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央有关文件精神 研究部署我省贯彻落实工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央有关文件精神 研究部署我省贯彻落实工作
  • 甘肃省属文化企业学习贯彻十九大精神报告会在兰举行 王旭东谈文化自信(组图) 甘肃省属文化企业学习贯彻十九大精神报告会在兰举行 王旭东谈文化自信(组图)
  • 2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开 陈青出席并讲话(图) 2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开 陈青出席并讲话(图)
  • 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到