您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

外媒:中国测试新型装甲车 开始借鉴西方经验

17-11-15 08:24 来源:新华网 编辑:田洋

  据美国战略之页网站11月9日报道,2017年中期,一款中国新式6×6轮式装甲车的照片开始流出,说明中国正在测试一款新的基本车辆设计来取代上世纪90年代初列编的92式步兵战车。

  新式6×6车辆的照片显示,中国正逐渐抛弃它使用了很长时间的俄罗斯战车设计而转向西方正在开发的车型。这款新式6×6似乎与瑞士摩瓦哥公司的最新版“剪刀鱼”有诸多共同点。“剪刀鱼”在上世纪70年代初首次亮相,此后不断演变。有两种型号的“剪刀鱼”被美国采用,先是上世纪80年代的LAV(供海军陆战队使用),然后是20年后的“斯特赖克”装甲车。

  报道称,中国人一直关注着美军使用“斯特赖克”和LAV轮式战车在伊拉克和阿富汗取得的成功。中国设计师最终得出结论认定,西式车辆较宽敞的内部空间布局确实是有用的,其09式步兵战车(ZBL-09)以及车上安装的各种电子设备充分说明中国人领悟的东西。中国人还注意到,在西式轮式装甲车上架设一门大型(100毫米以上)火炮比较容易。额外的空间使许多功能成为可能,中国正在尝试其中的大部分。尚未命名的2017年新式6×6车辆似乎正是为了满足这些需要。有了更多内部空间就可以开发出更多的型号,使得这个基本车型对出口客户愈发具有吸引力。

  报道称,就设备、武器和训练而言,中国对其机械化步兵部队的装备逐步达到现代化标准。这是中国为推进其陆军现代化所做的努力的一部分。

精彩推荐

  • 兰州五泉街道掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮(图) 兰州五泉街道掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮(图)
  • 明年起甘肃省高考艺术体育类招生录取将进行大改革 知分知线知位次再填志愿 明年起甘肃省高考艺术体育类招生录取将进行大改革 知分知线知位次再填志愿
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜——二论深入学习宣传贯彻党的十九大精神 高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜——二论深入学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央有关文件精神 研究部署我省贯彻落实工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央有关文件精神 研究部署我省贯彻落实工作
  • 甘肃省属文化企业学习贯彻十九大精神报告会在兰举行 王旭东谈文化自信(组图) 甘肃省属文化企业学习贯彻十九大精神报告会在兰举行 王旭东谈文化自信(组图)
  • 2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开 陈青出席并讲话(图) 2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开 陈青出席并讲话(图)
  • 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目
  • 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到