您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

老外看中国 | 这五年引领中国巨变的国家领导人

17-11-14 20:39 来源:参考消息网 编辑:张玉芳

  十八大以来的五年,是极其不平凡的五年。五年来,我们党解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

  这五年的变化,我们每一个中国人感同身受,也得到外国“老朋友”们的喝彩。

  法国前总理拉法兰、日本前首相鸠山由纪夫、德国学者拉鲁什,他们身在世界不同的国家,说着不同的语言,但谈起这五年引领中国巨变的中国领导人,他们发出的是同样由衷的赞叹——

  《参考消息》:您怎么看待中国这五年的改革成果?

  让-皮埃尔·拉法兰:一个国家需要通过一个领导人来展现,同时,很重要的一点是,习近平主席非常高效地扮演了国家领导人的角色。

  习近平主席推进了一个对中国共产党的雄心勃勃的改革,共产党是这个国家的脊梁,为了让共产党能够更有效率,更真诚,更贴近人民,不是人民为党服务,而是党为人民服务,这是很关键的。

  ▲资料图片:2016年7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行。这是习近平等在大会上向受表彰的先进个人和先进集体代表颁奖。

  鸠山由纪夫:我认为,习近平主席自执政以来,显示了强有力的执政能力。其中令我印象最深的是提出了“一带一路”构想。我认为这个新倡议将为世界和平作出贡献。

  ▲资料图片: 2017年5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会在北京雁栖湖国际会议中心举行,国家主席习近平主持会议并致开幕辞。

  黑尔佳·策普·拉鲁什习主席提出了“构建人类命运共同体”,这是世界上眼下唯一一个摒弃了地缘政治博弈因素的理念,因为这个理念将全人类放在第一位,将各个国家、地区的利益置于其后。我认为,世界大国以及世界各国都需要加入这种行动。

  ▲资料图片:2015年9月28日,国家主席习近平在纽约联合国总部出席第70届联合国大会一般性辩论,并发表题为《携手构建合作共赢新伙伴同心打造人类命运共同体》的重要讲话。

精彩推荐

  • 2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开 陈青出席并讲话(图) 2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开 陈青出席并讲话(图)
  • 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目
  • 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡
  • 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图) 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图)
  • 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图) 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图)
  • “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图) “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图)
  • 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图) 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图)
  • 天水武山:以科技发展现代农业(组图) 天水武山:以科技发展现代农业(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到