您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

重庆国际木材商品交易中心落户综保区 由重庆交运集团投资25亿元打造

17-11-14 18:03 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  中国甘肃网11月14日讯 (记者 王烁) 重庆市江津综合保税区作为重庆第三个海关特殊监管区域,一经国务院批复同意设立后,便成为投资的“沃土”。由重庆交通运输集团投资25亿元打造的重庆国际木材交易平台落户江津综保区,该项目建立在线电商交易平台,实现原木、板材、纸浆及其制品的大宗货物线上交易,线下交割。

  重庆江津综保区效果图。江津区委宣传部供图华龙网发

  据了解,该项目将同时建立在线电商交易平台和在线供应链金融平台,通过B2B、B2C等模式,实现原木、板材、纸浆及其制品的大宗货物线上交易、线下交割,建成立足重庆、服务西部、辐射全球的木材交易中心和家具(居)市场。

  建设如火如荼的江津综保区。记者罗嘉摄

  目前,成渝地区所用加工木材主要来自江苏张家港,木材精深加工企业及交易市场主要位于成都,运输成本高、周期长。位处江津综合保税区的国际木材交易平台建成后,将大幅降低成渝相关企业的运输成本与运输时间。

  与此同时,该项目还将推动现有木材交易市场和精深加工企业向江津搬迁聚集,促进江津建设形成木材贸易物流及加工产业集群。

  江津综保区航拍图。记者罗嘉摄

  重庆交运集团是重庆市属国有大型企业集团,主要从事道路客运和货运物流两大主业,现有各类道路客运车辆18000台,货运车辆接近5000台,各级汽车客运站83个,各类物流站场码头50余个,货运船舶近100艘,内河标准化运力30万吨,物流仓储面积70万平方米。如此雄厚的实力嫁接江津综保区所具备的“水公铁”优势,无异于强强联合。

  落户江津综合保税区的重庆国际木材与木制品交易中心项目,就是看好其区位、交通与口岸优势。该项目由重庆交运集团、重庆联交所、和泰通汇投资公司等共同发起成立,总投资25亿元。

  江津综保区航拍图。记者罗嘉摄

精彩推荐

  • 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目
  • 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡
  • 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图) 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图)
  • 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图) 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图)
  • “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图) “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图)
  • 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图) 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图)
  • 天水武山:以科技发展现代农业(组图) 天水武山:以科技发展现代农业(组图)
  • 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到