您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

武警老兵爱心接力 资助贫困女童圆梦

17-11-14 10:50 来源:新华网 编辑:田洋

  11月12日,安徽巢湖,武警安徽总队第二支队勤务中队战士彭密在教畅畅(化名)用子弹壳做手工。徐伟摄

  新华社合肥11月14日电(徐伟)“爱心相救恩如山,军民情深一家亲。”这是女童畅畅(化名)一家赠送给武警官兵锦旗上的两句话,字里行间是对武警官兵的感恩之情,诠释了子弟兵情系群众的情怀。

  11月12日,武警安徽总队第二支队勤务中队“春蕾行动小分队”,再次来到畅畅(化名)家,为她送去4000元爱心款、学习用品及生活物资。她自幼丧父、母亲患病丧失劳动能力,跟着年事已高的外公一起生活,在假期帮助外公加工半成品渔网补贴家用。

  11月12日,安徽巢湖,武警安徽总队第二支队勤务中队中队长吴守强在给畅畅(她)辅导功课。徐伟摄

  2014年底,勤务中队官兵从巢湖市妇联得知畅畅(化名)的情况后,自发设立“春蕾助学基金”,定期对她进行资助,重大节日还将她接到中队一起过节。

  今年服役期满的老兵得知畅畅(化名)喜欢看《十万个为什么》《海底两万里》《红脖子》等图书,寻遍多家书店才买全;老兵们还为她购买了水笔、钢笔、尺子、涂改液等10多种文具;下士彭密连夜用废旧的子弹壳制作了坦克送给她留作纪念。

  11月12日,安徽巢湖,武警安徽总队第二支队勤务中队官兵向畅畅(化名)捐赠4000元助学基金。徐伟摄

  小姑娘得知武警叔叔要过来,提前一个多星期,为中队12名服役期满的老兵每人画了一幅漫画。服役期满老兵吴昌吉接过她创作的漫画后说:“一份童真,一份真情,我一定会珍藏好这幅作品,这也是友谊最好的见证。 ”

  中队留队官兵表示,接过老兵的接力棒,将爱心传递下去,继续资助畅畅(化名),直到她大学毕业,帮助她实现自己的梦想

  11月12日,安徽巢湖,畅畅(化名)在向武警安徽总队第二支队勤务中队官兵展示自己的美术作品。徐伟摄

  11月12日,安徽巢湖,畅畅(化名)在给武警安徽总队第二支队勤务中队服役期满老兵李光贵(右)佩戴红领巾。徐伟摄

  11月12日,安徽巢湖,畅畅(化名)在向武警安徽总队第二支队勤务中队官兵介绍渔网编织方法。徐伟摄

  11月12日,安徽巢湖,武警安徽总队第二支队勤务中队官兵在帮畅畅(化名)家做家务。徐伟摄

  11月12日,安徽巢湖,武警安徽总队第二支队勤务中队服役期满老兵李光贵(右)在向畅畅(化名)赠送课外读物。徐伟摄

  11月12日,安徽巢湖,武警安徽总队第二支队勤务中队官兵与畅畅(化名)一起跳绳。徐伟摄

  这面锦旗2016年12月1日做好后就被畅畅(化名)珍藏起来,中途中队官兵来过一次,那天畅畅(化名)在上课,11月12日,畅畅(化名)看到中队官兵,赶紧把锦旗拿出来送给中队官兵。徐伟摄

精彩推荐

  • 王云平:用工匠精神助力中国智造 王云平:用工匠精神助力中国智造
  • 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图) 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图)
  • 甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室内培育反季节花卉 甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室内培育反季节花卉
  • 兰州市城关区全力打造现代园林城区(图) 兰州市城关区全力打造现代园林城区(图)
  • 兰州交警严查非法改装灯光交通违法(图) 兰州交警严查非法改装灯光交通违法(图)
  • 兰州市榆中县:绘就百姓幸福生活新画卷——“幸福榆中”建设纪实(图) 兰州市榆中县:绘就百姓幸福生活新画卷——“幸福榆中”建设纪实(图)
  • 【领航新征程】带领十万群众走上脱贫路的“领头雁”——专访全国脱贫攻坚奖创新奖获得者张维林(图) 【领航新征程】带领十万群众走上脱贫路的“领头雁”——专访全国脱贫攻坚奖创新奖获得者张维林(图)
  • 风吹薯香溢满山——定西安定区马铃薯产业化撷影 风吹薯香溢满山——定西安定区马铃薯产业化撷影

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到