您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

李克强会见韩国总统文在寅

17-11-14 09:15 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  11月13日,国务院总理李克强在菲律宾马尼拉会见韩国总统文在寅。新华社记者刘卫兵摄

  新华社马尼拉11月13日电(记者潘洁陈二厚)国务院总理李克强当地时间13日下午在马尼拉会见韩国总统文在寅。

  李克强表示,中韩是近邻和重要合作伙伴。两国建交25年来,双边关系与合作快速发展。习近平主席在越南岘港出席亚太经合组织领导人非正式会议期间同总统先生再次会晤,就致力于改善发展中韩关系达成重要共识。希望双方珍惜多年来积累起来的政治互信,尊重彼此核心利益和重大关切。中韩日前就阶段性处理“萨德”问题达成一些共识。希望韩方继续做出切实努力,为中韩关系发展扫清障碍,确保中韩关系沿着正确轨道平稳健康发展。

  李克强指出,中韩拥有广泛共同利益和巨大合作潜力。希望双方对接发展战略,发挥互补优势,推进经贸、金融、制造业、环保等领域互利合作。加强人员往来和人文交流,夯实两国关系的民意基础。希望双方共同努力,在中韩关系转圜改善基础上开辟两国合作新篇章。

  文在寅表示,韩中关系站在了新的起点上。韩方愿同中方积极努力,重塑政治互信,恢复经贸、人文等交流合作,推动两国关系早日回到正常发展轨道。

  双方还就共同关心的地区问题交换了意见。

精彩推荐

  • 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图) 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图)
  • 临夏州积石山县中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点初具规模 临夏州积石山县中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点初具规模
  • 临夏州东乡县凤山乡池滩沟万亩双垄沟播玉米喜获丰收 临夏州东乡县凤山乡池滩沟万亩双垄沟播玉米喜获丰收
  • 今年前10月 临夏州共接待游客1534.5万人次 今年前10月 临夏州共接待游客1534.5万人次
  • 天水武山:以科技发展现代农业(组图) 天水武山:以科技发展现代农业(组图)
  • 为甘肃打call!走进武山蔬菜示范科技园区感受高科技种植带来的民生红利!【组图】 为甘肃打call!走进武山蔬菜示范科技园区感受高科技种植带来的民生红利!【组图】
  • 全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动甘肃报告会在兰州举行(图) 全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动甘肃报告会在兰州举行(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到