您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

机器人热舞迎八方来客 随网媒记者体验重庆的这些“黑科技”

17-11-13 21:32 来源:华龙网 编辑:李秀清

  

  13日下午,“2017全国重点网络媒体记者重庆行”走进位于北碚的水土高新技术产业园。记者石涛摄

  相关报道:

  踏青石板逛金刚碑古镇网媒记者体验川东民居之美

  穿越回侏罗纪世纪网媒记者自然博物馆内和“恐龙”合影

  重庆客户端-华龙网11月13日19时42分讯(记者 阙影)十九大报告提出加快建设创新型国家,重庆的新兴产业发展如何?今(13)日,“2017全国重点网络媒体记者重庆行”走进位于北碚的水土高新技术产业园,体验了重庆新兴产业中的“黑科技”。

  两江机器人展示中心里的服务型机器人吸引了记者们的目光。记者石涛摄

  流畅作业的机器人智能化生产线、在春晚跳过集体舞的酷炫机器人阿尔法、水中欢脱畅游的高度仿真机器鱼,踢不倒的萌宠机器狗……走进位于水土高新技术产业园的两江机器人展示中心,来自全国40余家重点网络媒体的记者就被多才多艺的机器人们吸引了注意。

  机器人智能化生产线现场演示制作汽车零部件。记者石涛摄

  展示中心一楼是工业机器人展区,川崎、库卡、发那科、ABB、华数等行业巨头均设有专属展位。二楼是服务机器人展区,有蠢萌可爱的儿童伙伴、舞姿酷炫的灵魂舞者、智商爆表的家庭秘书,俨然是个馆藏丰富的“机器人博物馆”。

  机器人集体舞蹈十分有趣。记者石涛摄

  在猴年春晚有过出色表现的跳舞机器人阿尔法,就在展示中心当起了“助兴嘉宾”。它们整齐的队列、灵活的舞姿,引得网媒记者们拿起相机、手机,一阵猛拍。

  据了解,目前,北碚的战略新兴产业主要有电子核心基础部件、物联网、机器人及智能装备、新材料、新能源汽车及智能汽车、生物医药、环保产业。其中,机器人及智能装备产业是北碚区五大核心产业之一,近年来发展迅速,已有日本川崎、发那科、德国KUKA、瑞典ABB、中国华数、哈工大等国内外机器人巨头抢滩布局,并带来产业链上下游的配套企业,大大推进了重庆人工智能和机器人产业的发展。

  记者们采访中关村医学工程转化(重庆)中心。记者石涛摄

  除了机器人及智能装备产业,重庆医疗产业发展也在转型升级中。今天下午,网络媒体记者们还参观了中关村医学工程转化(重庆)中心。这里是北京中关村的医学工程转化中心,具有承接北京中关村的成果转化功能。重庆中心今后的发展将助推重庆生物医药和医疗器械产业的发展,为重庆医药产业注入新的活力。

精彩推荐

  • 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举
  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到