您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

穿越回侏罗纪世纪 网媒记者自然博物馆内和“恐龙”合影

17-11-13 19:15 来源:华龙网 编辑:李秀清

  记者们集体来到重庆自然博物馆参访。记者石涛摄

  华龙网11月13日14时讯(记者 阙影)如果能复活一只恐龙,你最希望它是谁?“2017全国重点网络媒体记者重庆行”首日行程的第三站来到了重庆自然博物馆,开启了恐龙大复活的探秘之旅。

  在自然博物馆的恐龙馆里,网络媒体的记者们探寻了恐龙的起源、生活方式、种类、灭绝原因、复活恐龙的方法,惊叹恐龙的神奇之处。

  重庆自然博物馆的镇馆之宝更是让不少记者叹为观止,争相合影。据了解,这具肉食恐龙骨架全身身长8米左右,高约4米,科学命名为“上游永川龙”,原本生活在1.45亿年前侏罗纪晚期,它弥补了我国没有完整肉食恐龙骨架的缺憾。为增强游客的体验感,博物馆还复原了肉食恐龙的发掘现场。

  重庆自然博物馆恐龙厅展示了很多大型恐龙化石。记者石涛摄

  “在这里,我们更为深刻地体会和理解恐龙这古老且伟大的生命。在欣赏这些标本展品的同时,能透过它们承载的信息与6600万年前的地球生物进行一次深入对话。真是了不起!”南海网策划部主任袁昌萍赞叹道。

  “保存得如此完整的恐龙骨架,说明重庆在加强文物保护利用和文化遗产保护传承方面的重视。”人民网记者胡虹说。

  据重庆自然博物馆相关负责人介绍,除了肉食恐龙外,馆内还有展品8000余件,陈列于恐龙世界(恐龙厅)、动物星球(生物厅)、山水都市(重庆厅)、地球奥秘(地球厅)、生命激流(进化厅)、生态家园(环境厅)等六个专题展厅。

  记者们仔细聆听讲解。记者石涛摄

  博物馆基本陈列取材于自然标本及其保存环境的研究成果,以“主题单元式”“生态场景式”“分类序列式”等表现手法,运用声、光、电和多媒体技术,综合了科学性、知识性、观赏性、趣味性。

  平日里重庆自然博物馆常能迎来“看稀奇”的市民和陪同孩子前来参观的家长。可以说,重庆自然博物馆是北碚区完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,加强文物保护利用和文化遗产保护传承的一个缩影。

精彩推荐

  • 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举
  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到