您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

应对紧急事态 韩军阿帕奇直升机首次进行实弹射击

17-11-13 17:39 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  中新网11月13日电据韩联社报道,本月13日,韩国陆军航空作战司令部麾下8架阿帕奇卫士(AH-64E)攻击型直升飞机首次实弹发射“地狱火”空地导弹。

资料图片:阿帕奇直升机(韩联社)

  据韩国陆军介绍,当天,8架阿帕奇卫士直升机在全罗北道群山前海各发射1枚“地狱火”空地导弹。12架阿帕奇组成2个梯队参演,每一梯队由4架战斗机、1架指挥机、1架预备机等6架直升机组成。

  陆军方面表示,这是韩军首次进行“地狱火”空地导弹实弹射击。“地狱火”导弹是专为阿柏奇直升机而开发的空对地导弹,破坏力极大。军方去年5月从美国进口阿帕奇直升机以来,陆军航空战斗力进一步得到提升。

11月13日,在全罗北道群山前海射击场,韩国陆军航空作战司令部麾下8架阿帕奇卫士(AH-64E)攻击型直升飞机实弹射击“地狱火”空地导弹,并击中目标。(韩联社/韩陆军提供)

  据悉,阿帕奇卫士搭载16枚空对地弹道导弹、76发70毫米口径炮弹以及1200发30毫米机关枪子弹,能昼夜或在恶劣天气进行飞行和攻击。

  目前,韩军36架阿帕奇直升机已于1月初正式服役。一旦发生紧急情况,阿帕奇将负责攻击“暴风”号等1千余辆坦克、70艘空气浮扬艇。

精彩推荐

  • 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举
  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到