您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

商务部:特朗普访华经贸成果规模实际高于2535亿美元

17-11-13 16:43 来源:中国新闻网 编辑:狄东阳

  原标题:商务部:特朗普访华经贸成果规模实际高于2535亿美元

  中国商务部官员:特朗普访华达成的经贸成果规模实际高于2535亿美元

  中新社北京11月13日电 (夏宾) 美国总统特朗普近期访华期间,中美两国企业在两场签约仪式上共签署合作项目34个,金额达2535亿美元。

  中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华13日在京向记者谈及中美经贸合作背后的故事,并表示,实际上双方商业成果规模比2535亿美元更大。

  俞建华指出,中美双方对商业成果的真实性和可靠性都高度重视,在前期项目筛选过程中采用了严格的标准,本着科学严谨的态度进行审核和评估。

  “这一点美方和我们是有共识的。”俞建华表示,在美方内部,美国商务部负责项目信息收集和初步审核,白宫专门组成跨部门协调机制对各个项目进行进一步审核。

  中国商务部则会同有关部门、地方政府共同对项目的真实性、合规性进行严格把关。

  俞建华透露,在特朗普来访前夕,两国商务部官员专门就项目进行对表,确定了在特朗普访华期间纳入签约仪式的34个项目。

  “事实上,双方企业在特朗普访华期间还自行签署了不少合作协议,但并未纳入签约仪式。如果考虑这些项目,双方商业成果规模比2535亿美元更大。”俞建华说。

  他表示,上述商业成果既有贸易类项目,也有投资类项目;有些要即期实施,有些要分阶段推进,还有些是合作意向。

  俞建华强调,作为世界上两个最大的经济体,中美在构建命运共同体中担负着特殊的责任,首先要构建中美利益共同体,做大中美利益的蛋糕,使中美的命运和利益更紧密的结合在一起,进而推动人类命运共同体的构建。(完)

精彩推荐

  • 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举
  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到