您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

渝北区全民健身中心体育场馆开建

17-11-13 16:09 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:渝北区全民健身中心体育场馆开建三大体育场馆明年底投用

  渝北区全民健身中心效果图。(渝北区委宣传部供图)

  11月12日,渝北区全民健身中心体育场馆在空港新城正式开工建设,包括游泳馆、武术馆和群众活动中心在内的三大体育场馆将在明年底建成,届时这些场馆将面向全市市民开放使用。

  据悉,渝北区全民健身中心位于两江新区核心区域,地处中央公园西侧和重庆日报报业集团新闻传媒大厦南部,健身中心南侧则是正在建设的兰桂大道。

  渝北区有关负责人表示,近年来渝北区按照“经济实用、功能齐全、新颖美观”的总体要求,设计并规划了全民健身中心。其目的是为了广泛开展全民健身活动,让体育为民惠民,让人民群众从体育事业中拥有更多的获得感。

  根据规划要求,渝北区全民健身中心总面积达3万余平方米,其中包括一个建筑面积8500平方米的标准游泳馆、一个5000平方米的武术馆以及一个6400平方米的群众活动中心,可同时满足羽毛球、乒乓球、跆拳道、壁球等健身活动或者运动训练需求。此外,渝北区全民健身中心还设有停车位286个。(记者刘蓟奕)

精彩推荐

  • 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举
  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到