您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

"双11"重庆人花了34.09亿元 买得最多是手机

17-11-13 16:03 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:"双11"重庆人花了34.09亿元买得最多是手机

  11月12日,天猫公布了全国各城市“双11”交易额,其中重庆市交易额达34.09亿元,较去年的24.17亿元增加了41%;重庆商家在“双11”期间卖了5.4亿元,比去年增长了63%。

  今年“双11”,重庆人消费有何特色?

  根据天猫发布的“城市消费洞察”信息显示,重庆人爱为“安逸”买单,比如喜欢购买套装,从服饰到日用品,搜索套装商品人数占总人数的52%;重庆人也更爱自己,面膜、卫生巾等件单价均位居全国首位。在性别上,重庆消费者仍以女性为主导,男性“剁手党”只占36%。从“剁手党”的年龄段来看,26-35岁的人群占比最多,达45%。

  重庆人网购最爱买啥?

  数据显示,购买最多的商品前五分别是手机、毛呢外套、羽绒服、靴子和针织衫,最爱买的土特产前五分别是大米、苹果、枸杞、三七和奇异果;买得最多的品牌则是苹果、美的、小米、海尔、荣耀。

  在旅游目的地上,重庆人则最爱去泰国、香港、日本、新加坡、台湾。

  而从网络销售情况看,今年,重庆商家在天猫“双11”共卖了5.4亿元,比去年增长了63%,对外销售最多的商品前五分别是衣柜、保健食品、牛奶粉、门和毛呢外套。(记者杨艺)

精彩推荐

  • 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举
  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到