您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

国际奥委会发话:电子竞技终于成为“运动”

17-11-13 15:30 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:国际奥委会发话:电子竞技终于成为“运动”

  “打游戏”终于成为正经事。英国《每日邮报》28日报道称,当日在瑞士洛桑举行的国际奥委会(IOC)第六届峰会上,IOC代表讨论电子竞技的快速发展,同意将其视为一项“运动”。

  国际奥委会官网发表声明称,在各国青年人群中,“电子竞技”表现出强劲的增长势头,可为奥林匹克运动提供平台。竞争性质的“电子竞技”可被视作一项体育运动,参与者需要进行各项准备以及训练,强度要与传统运动中的运动员相当。此外,国际奥委会要求电竞运动员必须遵守奥林匹克规则和条例,如反兴奋剂、反背后操纵比赛等。

  《每日邮报》称,电子竞技在亚洲国家非常流行,已纳入2022年亚运会正式比赛项目,还有可能进入2024年巴黎夏季奥运会。国际奥委会要求电竞运动不得带有“暴力”性质,因此《反恐精英》《使命召唤》等可能永远不能被奥运会接受,而《实况足球》《火箭联盟》等很有可能“入奥”。

  其他一些项目也渴望“正名”。德国《法兰克福汇报》29日报道称,位于卢森堡的欧盟最高法院欧洲法院裁定桥牌不是一项运动,理由是“它涉及的体能活动微乎其微”。不久前,钢管舞获得国际单项体育联合会“观察员”身份,国际智力运动联盟也于今年8月向国际奥委会申请将麻将纳入2022年北京冬季奥运会。作者:李晓骁青木

精彩推荐

  • 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举
  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到