您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

首届武汉女子半程马拉松完美收官

17-11-13 10:46 来源:人民网 编辑:杨成

  人民网北京11月13日电11月12日上午8点,2017武汉·知音汉阳女子半程马拉松暨甜蜜跑武汉站(以下简称“武汉女子半程马拉松”)在墨水湖汉阳区政府前鸣枪起跑。

  经过一番甜蜜追逐,来自辽宁营口的选手朱莹莹以1小时26分23秒获得冠军,紧随其后的是来自武汉的选手唐思琴,成绩为1小时30分35秒屈居亚军,获得第三名的选手是来自武汉本地选手漆俊杰,她以1小时32分22秒获得季军。

  2017年是新兴独立IP赛事武汉女子半程马拉松举办的第1年,此次马拉松线路传承了武汉马拉松展示经典城市风光的风格,并进行了“汉阳版”的演绎。跑友们途径了国际博览中心、鹦鹉洲长江大桥、汉阳江滩公园、武汉长江大桥、晴川阁、铁门关、龟山、晴川桥等诸多汉阳著名地标,并最终到达琴台大剧院所在的月湖风景区。

  据悉,比赛当天,组委会共为跑友提供Today矿泉水30000瓶,功能性饮料10500瓶,香蕉7000根,能量胶8000根,小番茄1500盒,海绵20000块,Today水杯70000个,砂糖桔700公斤等物资,保证跑友的补给需求。

  首届武汉女子半程马拉松完美收官,一位半程选手在受访时说道:“今天的比赛从赛事服务到安排,都非常得贴心,也很符合女性选手的需求,感觉是按照我去年参加的汉马标准来组织的,真心为组委会点赞”。本次赛事的口号是“妹力倾城”,赛场氛围包装、选手参赛服都采用粉色作为主色系,物资补给全线充足,志愿服务周到细心,赞助商展位活动丰富。比赛沿途有音乐大篷车、音乐加油站、型男服务团助阵,非物质文化遗产“高龙”表演也在赛道沿途上演。

  据悉,武汉女子半程马拉松组委会随后将通过随机抽签的方式,从完赛选手中抽取200位跑者,直通2018武汉马拉松。另外,还有五位完赛选手将获得直通明年四月十五号的2018台北女子马拉松的机会。

精彩推荐

  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省文联系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班(图) 甘肃省文联系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班(图)
  • 临夏州康乐县种植的20万亩全膜双垄沟播玉米喜获丰收 临夏州康乐县种植的20万亩全膜双垄沟播玉米喜获丰收
  • 孩子们不是没玩具而是不会玩 兰州市教育局邀请专家为孩爸孩妈答疑解惑(图) 孩子们不是没玩具而是不会玩 兰州市教育局邀请专家为孩爸孩妈答疑解惑(图)
  • 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城
  • 甘南州首届民间艺人绝活展示大赛暨“南木特”藏戏调演颁奖晚会举行 甘南州首届民间艺人绝活展示大赛暨“南木特”藏戏调演颁奖晚会举行
  • 兰州永登发展特色产业增加农民收入 玫瑰谷添新型农民工(图) 兰州永登发展特色产业增加农民收入 玫瑰谷添新型农民工(图)
  • 11月1日起 游客参观莫高窟可享受门票半价优惠 11月1日起 游客参观莫高窟可享受门票半价优惠

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到