您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

京城德比北控占先 老马感言爱不会变

17-11-13 10:27 来源:北京晨报网 编辑:杨成

  原标题:“这不是一场复仇之战”

  CBA常规赛昨晚迎来本赛季第一次“京城德比”,因为马布里改换门庭,今年的德比更有特殊意义,虽然他6犯离场,但北控篮球俱乐部北京农商银行队顶住了北京首钢男篮最后的追击,以113比105获胜。

  战旧主老马六犯离场

  昨晚的奥体中心体育馆几乎爆满,MC念到马布里的名字时,现场欢呼声震耳欲聋,MVP的呼喊也不时响起。首发出场的老马照例串联组织开场,只在打了不到2分钟时上篮命中。兰多夫节末连得5分,将分差拉开,北控队首节结束以26比22领先。

  第二节后半段,马布里先是在追防中又准又狠地切下方硕的球,阻止了一次快攻,紧接着面对小兄弟打成2+1,此时分差已经来到15分。首钢队在随后的2分40秒内连追10分,本节还剩12秒时,老马又切下杰克逊的球策动反击,阿巴斯的上篮被封盖,但北控队控制球权,许梦君命中压哨三分,半场结束,北控队以47比40继续掌握主动。

  依靠兰多夫的强势发挥,北控队第三节又取得两位数的领先。老马整节没有得分,但兰多夫的单节17分足以保证北控队巩固优势。落后14分的首钢队末节2度将分差缩小,马布里休息了5分钟后出场,终于亮出标志性突破拿下4分。而在终场前2分32秒,他在杰克逊身上领到第六次犯规,后者打成2+1将比分追成100平。剩下的比赛,北控队面对犯规战术,把握住了罚球机会,最后贺希宁的反击上篮打中,锁定胜局。

  争胜负昔日情谊不变

  11分、5个助攻、3个篮板,还有6次犯规,马布里拿到这样的数据,似乎与本场头顶上的主角光环不太相称,但他赛后说,没有什么比赢球更重要。“这并不是复仇,我对这个城市的爱一如既往,我在首钢取得了很高的成就,我并不觉得这是一场复仇之战,我们能赢球是最重要的。”

  尽管休赛期的转会风波为本赛季的德比增加了看点,北京的篮球迷也开始各自“站队”,而时过境迁,老马本人已经释怀,他珍视球队一如既往的支持,与昔日队友的情谊也不会改变。“首钢队的球员都是我的小兄弟,我对他们的爱永远不会改变,我很高兴看到他们打出如此出色的表现。早上我没有接受媒体的采访,并不是我的意思,而是教练要求我这么做,他希望我们将注意力集中在比赛本身。尽管我们没有时间和前队友们说太多话,但他们都是我的兄弟,我们一起完成了伟大的成就。”同时,他期待在五棵松的德比次回合,“下一次德比我的状态一定会比今天更加出色,我也一定会珍惜在那样大的舞台上比赛的机会。”

  再相见方硕晓川珍惜

  如今的首钢队主打国内球员,方硕和翟晓川更在逐步成长为核心。两人都是老马在首钢队时格外重视的小兄弟,昨天与老大哥对位也是毫不怯场。翟晓川半场就得分上双,拿下21分和11个篮板;方硕末节频频通过远投和突破追分,将比赛悬念留到最后,全场贡献26分和9次助攻。

  赛后谈及老马,方硕直言:“想念他,一夏天没有见到,就算以这样的方式见到对方,也是非常亲切。”但在场上过招,两人都不留情面。“虽然老马在这支球队让比赛意义不一样,但我们准备这场比赛,还是不要把这种特殊性掺杂其中。在比赛场上,大家的每一次攻防都是为自己的球队去努力。”

  翟晓川则表示:“赛前想过我们一起到的北京队,一起打的第一个赛季,确实非常享受跟他一起打球的时光,在他即将要退役的时候能跟他成为对手一起打比赛还是挺好的,值得以后去回忆,不光是做队友,也包括在场上各自争胜。”

精彩推荐

  • 甘南州首届民间艺人绝活展示大赛暨“南木特”藏戏调演颁奖晚会举行 甘南州首届民间艺人绝活展示大赛暨“南木特”藏戏调演颁奖晚会举行
  • 兰州永登发展特色产业增加农民收入 玫瑰谷添新型农民工(图) 兰州永登发展特色产业增加农民收入 玫瑰谷添新型农民工(图)
  • 11月1日起 游客参观莫高窟可享受门票半价优惠 11月1日起 游客参观莫高窟可享受门票半价优惠
  • 截至目前 酒泉市永久村建成600亩连片示范基地 截至目前 酒泉市永久村建成600亩连片示范基地
  • 酒泉市肃州区村干部与科技人员一起研究当地特色产业发展 酒泉市肃州区村干部与科技人员一起研究当地特色产业发展
  • 兰州市卫计委党组召开学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议(组图) 兰州市卫计委党组召开学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议(组图)
  • 白银市靖远县积极鼓励和引导农民发展林地立体复合经济 白银市靖远县积极鼓励和引导农民发展林地立体复合经济
  • 白银市会宁县种植的100万亩全膜玉米喜获丰收 白银市会宁县种植的100万亩全膜玉米喜获丰收

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到