您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

北农主场113比105击败首钢 马布里“兑现诺言”

17-11-13 10:20 来源:北京青年报 编辑:杨成

  原标题:“北京德比”打出最浓味道

  自从北京农商银行队来到京城之后,他们与北京首钢队此前总共打了四次“北京德比”,但大多像白开水一样平淡无奇。昨晚,这两支球队终于打出了最有味道的一次“德比”。马布里面对将他“扫地出门”的首钢,虽然在最后时刻六次犯规提前下场,但是他得到了最想要的结果,北农以113比105击败首钢队。

  气氛最浓厚的“北京德比”

  昨晚这场较量无疑是京城德比中气氛最浓的一次。按照联赛的安保规定,赛前的安保级别分为两档:一种是4000人以下的级别,另一个种超过4000人的安保级别。北农在此前打了两个主场,其中包括第一个主场与山东队的焦点比赛,但那场球也没有打首钢这么受关注。球票的紧俏也同样能反映出外界对于这场比赛的期待。相关人士向北京青年报记者透露了一个细节,在上午的赛前训练中,首钢队方面找到北农队想要花钱买10张球票,但由于球票紧张,北农只能卖给首钢6张。在比赛前的四个小时,已经有不少“黄牛”出现在奥体中心附近,原价280元的门票,已被翻了一番到两番。

  现场气氛浓厚还在于球迷方面,奥体中心体育馆坐得满满当当,虽然这些球迷当中有一些北京首钢队的球迷,但大多数还是支持马布里与北农队的。

  老马得到最想要的结果

  比赛的进程也印证了人们在赛前的预测,这确实是有史以来最激烈、最有故事性的“北京德比”。北农队一路领先,优势最大时达到16分。但首钢第四节在方硕、翟晓川的带领下发起强势反击,一度将比分追平,差点实现了大逆转。虽然马布里在最后时刻并未在场上,但是他得到了最为想要的结果——击败首钢队。“这并不是复仇,我对这个城市的爱一如既往,我在首钢取得了很高的成就,我并不觉得这是一场复仇之战,我们能赢球是最重要的。”老马赛后说。

  在这场比赛中,马布里与方硕、翟晓川都对过位。“这种感觉就像是以前在打队内的对抗。”方硕赛后这样描述。翟晓川说:“在赛前我其实想过与老马打球的第一个赛季,留下了很多的美好回忆。现在在他的最后一个赛季,作为对手,他站在场上的另一端,我觉得这也是一种难忘的记忆。”而老马则说:“首钢队的球员都是我的小兄弟,我对于他们的感情永远不会改变。”

  杰克逊表现相形见绌

  此前一直在欧洲打球的北京首钢队外援杰克逊对北青报记者说:“我觉得这场京城德比的气氛很好,与我在欧洲打球时的感觉差不多。无论是比赛气氛,还是激烈性都很好。只是我们输了比赛,我期待着下一场德比与他们的对决。”相比之下,作为马布里在首钢队的替代者,杰克逊却不是这场比赛的主角,他全场仅得到16分,而且大多在第四节对方防守有所松懈之时,前两节他甚至有两次上空篮不进,这样的表现很难为球队带来胜利。在这样的情况下,方硕、翟晓川又一次扛起了进攻大旗,两人分别得到26分和21分,加上汉密尔顿得到25分,首钢才没有输得太难看。

  马布里同样期待着回到五棵松再战的情形。此役老马虽然投篮命中率不高,只得到11分,但他控制比赛局势的能力依然很强,这也正是他目前在场上的最大价值的体现。老马说:“我百分百地期待下次京城德比,我的状态一定会比今天更出色,我会倍加珍惜在这样大的舞台上比赛的机会。”

  文/记者宋翔摄影/记者黄亮

  球迷助威有点纠结

  昨晚的CBA京城德比火爆异常,上座率毫无疑问是北京农商银行男篮迁到北京三个赛季以来的最高,用座无虚席来形容绝不过分。至于说场外,从开赛前两个小时北四环辅路奥体中心北门附近就开始拥堵的场面,即可看出来现场观看比赛球迷的踊跃程度。而在比赛过程当中,虽然相当数量的球迷是为了看马布里而来,但从观众席中不时传来的口号声可以看出球迷们矛盾的心理。

  上个赛季的“德比”战,北农与首钢男篮的粉丝在观众席上各占一半,这还是在有大量北京农商银行员工前来观赛的情况下。而昨晚的观众席上,身穿首钢队服的助威球迷明显减少,只能零星看到,首钢队的粉丝们有些各自为战的意思。比赛开始后,球迷们就在现场MC的带动下,不断高喊着“马布里MVP”,他们的视线也都集中在老马的身上。随着比赛的展开,首钢球员的表现也是可圈可点,老马并不能完全成为比赛的主角。这时部分观众的倾向性开始发生些许的混乱,为翟晓川、方硕加油的喊声开始出现,除了给北农队的得分喝彩之外,球迷们也同时为首钢男篮的精彩表现鼓掌。

  比赛上半时,当首钢队功勋外援莫里斯进入球队替补席时,现场更是响起了一片热烈的掌声,不少球迷高呼着莫里斯的名字。还有人在北农队取得大比分领先时高呼首钢原主帅闵鹿蕾的名字,第四节中段,马布里六次犯规被罚下,全场观众为这位离场的主将送上了最热情的掌声,很多球迷都站了起来。这种热烈的场面也是奥体篮球馆成为北农队CBA主场以来的首次。

  临近比赛结束时,随着首钢男篮不断将比分迫近,场上气氛达到高潮,观众们不停为双方球员喝彩,无论是主队的许梦君、杨敬敏,还是客队的方硕、朱彦西,谁得分都会迎来掌声,裁判的吹罚也没有引起过球迷们的起哄。这时比赛胜负似乎都已不太重要,是难得的一次观众为双方加油助威的对阵,或许只有马布里才有这样的力量,他扭转了两队的人气天平。

精彩推荐

  • 11月1日起 游客参观莫高窟可享受门票半价优惠 11月1日起 游客参观莫高窟可享受门票半价优惠
  • 截至目前 酒泉市永久村建成600亩连片示范基地 截至目前 酒泉市永久村建成600亩连片示范基地
  • 酒泉市肃州区村干部与科技人员一起研究当地特色产业发展 酒泉市肃州区村干部与科技人员一起研究当地特色产业发展
  • 兰州市卫计委党组召开学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议(组图) 兰州市卫计委党组召开学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议(组图)
  • 白银市靖远县积极鼓励和引导农民发展林地立体复合经济 白银市靖远县积极鼓励和引导农民发展林地立体复合经济
  • 白银市会宁县种植的100万亩全膜玉米喜获丰收 白银市会宁县种植的100万亩全膜玉米喜获丰收
  • 白银市平川区组织开展“陇原巧手”行动 白银市平川区组织开展“陇原巧手”行动
  • 兰州:森林防火实战演练(图) 兰州:森林防火实战演练(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到