您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

故宫全网售票在线验证身份信息 假证件派不上用场

17-11-13 09:33 来源:央广网 编辑:张玉芳

  原标题:故宫全网售票在线验证身份信息假证件派不上用场

  10月10日,北京故宫博物院售票处摘牌,正式迈入“博物馆全网售票”时代。中新社记者杜洋摄

  故宫实施全网售票在线验证身份信息假证件派不上用场

  央广网北京11月13日消息据中国之声《新闻纵横》报道,“老有假学生证!”这句感慨来自故宫博物院院长单霁翔。这两天,单霁翔的几段讲座视频在网上火了起来。在一段演讲中他说到,每年在故宫都能查获大批假学生证。为了20元的学生优惠,总是有贪小便宜的人企图蒙混过关。不过,上个月10日故宫全面实行网络售票,在线验证身份信息,假证件做得再逼真,也派不上用场了。

  纵横点评:网上售票不只有利于拦阻使用假证的人,也有利于减少滞留,优化游客体验。其实,全网售票在技术上早就不是问题。曾经,考虑到网上购票可能难以被多数游客接受,就没有全面铺开。今天,网上购物、移动支付已经成为人们生活中的一部分,全网售票就顺理成章了。科技能助我们破解难题,但前提是要使用它。历史那么悠久的故宫都能敢于拥抱创新、积极实践,遇到难题的行业或者机构,何不“学而时习之”?

精彩推荐

  • 兰州市交通大整治10个月 强力倒逼交通参与者依法遵守文明交通(图) 兰州市交通大整治10个月 强力倒逼交通参与者依法遵守文明交通(图)
  • 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城
  • “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图) “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图)
  • 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇
  • 高铁快运升级助力“双十一”物流运输 高铁快运升级助力“双十一”物流运输
  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到