您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

国家邮政局:“双11”当天快件量达3.31亿件 同比增31.5%

17-11-13 09:16 来源:人民网 编辑:张玉芳

  原标题:国家邮政局:“双11”当天快件量达3.31亿件同比增31.5%

  人民网北京11月12日电 据国家邮政局网站消息,11月11日,根据国家邮政局监测数据显示,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。

  今年是“双11”电商大促的第九个年头,也是邮政管理系统组织开展旺季寄递服务保障工作的第八个年头。今年的“双11”依然保持消费旺势,出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在“双11”面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。

  为了全力满足广大人民日益增长的美好生活需要,做好今年的旺季保障工作,邮政业已经从五方面进行了充分的准备工作。一是发挥好保障机制作用,提前协调上游电商开展预测,并对每个企业实际承载能力核定最高峰值量,继续实施“错峰发货、均衡推进”的工作机制。二是强化能力储备,增加人员、场地、公路航空铁路运能、处理设备储备,做好信息系统升级扩容。预计“双11”期间,邮政全行业将投入近300万人、3000万平方米场地、9万辆干线运输车辆和90余架全货机,行业能力储备较日常增加了3到5成。三是重点保障稳定,实施全网流量监测、分段调控,督促快递企业总部联络电商平台对重点区域基层网点实行补贴政策,提前对接10万个业务压力较大的重点末端网点预测数据,进行针对性应对。四是强化监测预警,充分利用大数据分析工具,加强数据预测、流量监测和评估分析,在线实时监控生产运行,做好重点企业、重点线路、重点地区监测预警。统筹调度监管力量和企业资源,及时向社会发布业务量变动、流量流向等消费提示信息。五是加强安全监管,坚持寄递安全实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”不放松,加强对分拣场地、员工宿舍、充电设施、运输工具等进行重点检查和隐患排除,防止出现生产、消防、交通等重大安全事故。

  和往年“双11”相比,今年邮政业已经与上游电商一道,提出要努力打造质量“双11”,电商平台企业要保障商品质量,邮政行业要最大限度地按照承诺实现高质量配送,消费者将会有更好的消费体验。

  国家邮政局相关负责人表示,虽然经过不断努力,全行业已经形成一套比较成熟的保障机制,在基础能力投入、科技应用、社会面支持等方面都取得了明显的成效,应对高峰的能力得到增强,但是由于同样的快递网络在“双11”期间要承担超出2倍的业务量,快递企业的作业压力可以想象,尤其末端的快递员劳动强度非常大,难免会在服务上出现疏漏,因此也希望广大消费者对此给予理解和包容。

精彩推荐

  • 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城
  • “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图) “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图)
  • 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇
  • 高铁快运升级助力“双十一”物流运输 高铁快运升级助力“双十一”物流运输
  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到