您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

电子商务进农村综合示范县覆盖499个国家级贫困县

17-11-13 09:15 来源:人民日报 编辑:张玉芳

  原标题:电子商务进农村综合示范县覆盖499个国家级贫困县

  本报宿迁11月12日电 (记者 顾仲阳) 记者从国务院扶贫办近日举行的全国电商精准扶贫现场会上获悉:国务院扶贫开发领导小组已把电商扶贫列为“十三五”期间精准扶贫十项工程之一,积极推进。16个国家部委单位联合印发了《关于促进电商精准扶贫的指导意见》,对电商扶贫工程进行了顶层设计。有关部门相继出台了多项政策措施,特别是商务部、财政部、国务院扶贫办按照3年全覆盖的工作部署,将电子商务进农村综合示范县申报范围确定为国家级贫困县和欠发达革命老区县,截至今年,已覆盖国家级贫困县499个。

  据介绍,国务院扶贫办指导秦巴山区的陇南市开展电商扶贫试点示范,各地结合自身实际大胆创新,好经验好做法层出不穷。全国15家较大电商平台均开设了电商扶贫专区。近期,商务部、国务院扶贫办和中央电视台合作,集中宣传100多个贫困县的优质农副产品,引导社会集中购买贫困地区的农副产品,实现消费精准扶贫,增加贫困户收入,社会反响良好。

精彩推荐

  • 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城
  • “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图) “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图)
  • 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇
  • 高铁快运升级助力“双十一”物流运输 高铁快运升级助力“双十一”物流运输
  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到