您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

成都温江“情侣马”爆红 浪漫氛围中时刻耳鬓厮磨

17-11-13 08:40 来源:中国新闻网 编辑:田洋

“情侣马”在彩色气球的浪漫氛围中漫步。 钟欣 摄

   成都温江“情侣马”网络爆红

  中新网成都11月12日电(王爵)这两天,一组来自2017第七届中国马术节的“情侣马”照片引起了微信朋友圈疯传和微博热议。它们的甜蜜瞬间被摄影师定格,在网络上广泛传播,让忙着过“光棍节”和“剁手”的网友感慨万千:只要有爱,真的是能为所欲为,连马儿都出来秀了。12日,据记者了解,这组走红网络的“情侣马”照片自成都一个新锐微信自媒体。

成都温江马术节的“情侣马”。 钟欣 摄

  “情侣马”恩爱照传遍朋友圈

  11月10日晚上,该微信自媒体公号发布了一篇题为《成都的马儿都开始秀恩爱了,你还有心思剁手?》的文章,以驯马师的视角,图文并茂地讲述了两匹骏马的爱情故事。文章提到,这两匹骏马都来自欧洲,两年前来到成都,同属于温江的一家马术俱乐部。该文章这样描述两匹马的关系:“小黑马和小白马在温江一见如故,一起训练,一起吃饭,一起玩耍,一起睡觉,很快就产生非同寻常的情愫。”

  记者在文中的配图看到,戴着领结的黑马叼着玫瑰,送给披着婚纱的白马。约定俗成的“白马王子”在这里变成“白马公主”,而“王子”则化身黑马。照片中,“黑马王子”和“白马公主”悠闲地踱步,在肥皂泡、玫瑰花、青草地、彩色气球营造的浪漫氛围中时刻耳鬓厮磨……

照片中“黑马王子”和“白马公主”。 钟欣 摄

  “我以为只有贫穷才会限制我的想象力,想不到单身也会!”网友“二嘎”这样评论“情侣马”照片;网友“fmasily”认为不是想象力的问题,她留言称:“这些照片就像快刀,刀刀都刺进了单身狗脆弱的心脏。”被点赞最多的则是这条评论:全世界都跟单身狗过不去,是不是只要有爱,就可以为所欲为,这年头连马儿都出来秀了。

  “情侣马”照片背后秘密

  12日上午,记者联系到了该文章的作者,他说,自己通过来自温江的驯马师朋友张一,了解到照片背后这对马儿的“爱情故事”,觉得很有趣,所以就写了出来。张一告诉他,照片中的黑马名叫爱丽丝,是一匹来自荷兰的冷血马,因为长得高大帅气,主要用做观赏的用途,目前的身价在40万左右;白马名叫奈斯,是一匹来自法国的温血马,精通基础的舞步,曾经在中国拿过奖项,身价在60万左右。作为名副其实的“高富帅”和“白富美”,爱丽丝和奈斯平时的日程安排并不轻松,每天都要保持至少45分钟的运动量,还要跟驯马师一起完成训练任务。

“情侣马”在青草地上悠闲地踱步。 钟欣 摄

  “它们也算是资深的‘蓉漂’了!”张一开了个玩笑,“可能是因为都从欧洲来吧,它们两个平时感情都比较好。我有时候都感慨,明明是两个不同血统的马,但它们偏偏漂洋过海,超越了血统,走到了一起。”

  爱丽丝和奈斯的“爱情故事”背后,则是张一和其他驯马师的辛苦和汗水,还有在成都温江举办、享誉海内外的2017第七届中国马术节,吸引了全国优秀骑手前来参加,来自世界各地的骏马纷纷登台亮相。正是得益于这样的文化交流,爱丽丝和奈斯才在温江相聚,才有了这样一组爆红网络的照片。

肥皂泡中的“情侣马”。 钟欣 摄

  虽然已经成为网红,但奈斯并没有膨胀,在今天举办的中国马术节开幕式上,它亮出了自己训练有素的基础舞步,赢得了在场观众的阵阵掌声。(完)

精彩推荐

  • 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇
  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)
  • 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图) 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图)
  • 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图) 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图)
  • 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图) 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到