您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

美国宇航局成功发射安塔尔火箭 为空间站运送物资

17-11-13 08:35 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  中新社休斯敦11月12日电美国东部时间11月12日上午7时19分,美国宇航局(NASA)于弗吉尼亚州瓦洛普飞行中心(Wallops Flight Facility)成功发射安塔尔火箭(Antares rocket),并携带“天鹅座”货运飞船为国际空间站(ISS)送去7400磅物资和科学实验装备。

  美国宇航局官网消息,美国空间科技制造商Orbital ATK的安塔尔火箭在美国弗吉尼亚州大西洋太空发射场(Mid-Atlantic Regional Spaceport)于12日清晨成功发射。这是该空间货物提供商第八次为国际空间站执行补给任务,也是该公司2017年第二次完成补给任务。4月份,Orbital ATK公司借助美国联合发射联盟的Atlas V火箭完成补给工作。

图片来源:NASA

  约46小时的飞行后,这艘“天鹅座”货运飞船预计将于美国东部时间11月14日4时50分抵达国际空间站。届时第53号远征队科学家--欧洲空间局(EAS)宇航员保罗(Paolo Nespoli)和美国宇航局宇航员兰迪(Randy Bresnik)将使用Canadarm 2太空机械臂抓取该飞船。

  飞船上载有7400磅((3500公斤)物资,其中,862公斤物资计划用作科学研究。

  值得注意的是,飞船将为国际空间站提供用于新实验项目的设备,包括在微重力中测试抗生素耐药性、高速数据传输、植物生长供电以及通讯技术等器材。

  在这些新实验项目中,抗生素耐药性的研究将存在一定危险性。该研究将帮助确定宇航员在太空中所需的抗生素剂量,并有助于了解在失重环境下,如何提升抗生素的有效性。不过,抗生素耐药性实验可能对空间站的宇航员构成健康威胁。在微重力状态下,人体免疫力会降低。而这项实验将把两种大肠杆菌菌株暴露在三种不同剂量的抗生素中。操作过程或对宇航员健康造成影响。

  据“太空”网站报道,“天鹅座”货运飞船将于12月4日携带数吨太空垃圾离开国际空间站,并在大气层中烧毁。同日,美国太空探索技术公司(SpaceX)计划发射“猎鹰”火箭向国际空间站补给物资。

  值得一提的是,“天鹅座”货运飞船的发射原计划于11日发射,然而,由于当日一架小型私人飞机非法进入发射场禁区内,美国宇航局在最后一刻取消了当日的发射计划。(完)

精彩推荐

  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)
  • 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图) 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图)
  • 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图) 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图)
  • 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图) 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图)
  • 甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温入党誓词活动(图) 甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温入党誓词活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到