您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

美国旧金山送别首位华裔警员 被誉“正能量代表”

17-11-13 08:38 来源:人民网 编辑:田洋

  84岁的美国旧金山市警察局退休警员李昆明(Herb Lee)本月1日因结肠癌去世,在11日举行的葬礼上,社会各界人士为这位旧金山历史上第一位华裔(亚裔)警员送行。

  旧金山警察局局长威廉姆`斯科特在一份声明中赞扬李昆明是一位受人尊敬的朋友、导师和同事,以他个人的力量影响了无数人,堪称一名真正的先驱,一个光辉的榜样。

  根据旧金山警察局和警察协会的信息,李昆明1932年在旧金山出生,1957年25岁从海军退役后转入警局,成为该局历史上首位华裔(亚裔)全职警员,服务警局30年后退休。

  李昆明是执法机构和移民社区的重要桥梁。入职后,他最初在打击帮派、少年犯罪和毒品等部门工作,后被提拔为警长,参与招募少数族裔警员,这些警员中的许多人后来进入领导层。

  李昆明还担任过警察行动联盟的执行主任,也是加州亚裔警察协会的首任主席,对许多警察的成长起了重要作用,并成为他们的良师益友。

  李昆明还创立钓鱼计划,为数以千计的低收入家庭青少年组织出海钓鱼和其他体育活动,以及领导力培训,避免他们误入歧途。

  旧金山华裔市长李孟贤说,60年前,李昆明加入旧金山警察局,他的影响力至今依然存在。

  李昆明与夫人多罗西育有4名子女,12名孙子女和3名重孙子女。

精彩推荐

  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)
  • 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图) 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图)
  • 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图) 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图)
  • 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图) 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图)
  • 甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温入党誓词活动(图) 甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温入党誓词活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到